RU KZ
Недовесов и Молчанов ждут соперников по финалу в Анталье

Недовесов и Молчанов ждут соперников по финалу в Анталье

13:46 31 Январь 2021 1174

Недовесов и Молчанов ждут соперников по финалу в Анталье

Автор:

Игорь Воротной

Непогода в Турции привела к серьезному сбою в прохождении турнирной сетки ивента серии «Челленджер» участниками в парном разряде.

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым еще в субботу вышли в решающий матч турнира с призовым фондом 45 тысяч долларов в турецком курорте. Сеянная под вторым номером, казахстанско-украинская пара на одном дыхании прошла три предшествующие финалу стадии. На старте Недовесов и Молчанов взяли верх над американским дуэтом Роберт Гэллоуэй/Алекс Лоусон – 6:4, 6:2, в четвертьфинале оказались сильнее пары Эмилио Гомес (Эквадор)/Даниэль Элахи Галан (Колумбия) – 6:3, 6:1.

И в полуфинале в субботу вышли на пару Сэм Вербеек (Нидерланды)/Трид Хьюи (Филиппины). Те в четвертьфинале сняли скальп с четвертого дуэта соревнований – Харри Хелиоваара (Финляндия)/Зденек Колар (Чехия) – 6:3, 6:7, 10:8. И на поединок с самой титулованной парой турнира (Недовесов и Молчанов на пару выиграли 38 титулов серии в парном разряде, из которых 14 побед на счету казахстанца) голландско-филиппинский дуэт выходил с особым настроем: на старте первого сета соперники Недовесова и Молчанова на своих подачах трижды выходили вперед.

И трижды казахстанско-украинская пара восстанавливала равновесие, перелом наступил в седьмом гейме, который Недовесов и Молчанов забрали на чужой подаче, сразу же закрепив отрыв в два очка на своей. При счете 5:3 последовал размен розыгрышами – Вербеек и Хьюи взяли свою подачу, казахстанец и украинец – свою, а вместе с ней – и первую партию со счетом 6:4. Дебют второго сета прошел по тому же сюжету, что и старт первого – оппоненты казахстанско-украинской пары дважды вели в счете после своей подаче, фавориты дважды отыгрывались.

А затем Недовесов и Молчанов при счете 2:2 взяли четыре гейма кряду, причем две – на чужой подаче, выиграли второй сет с разгромным счетом 6:2 и стали первыми финалистами турнира. И теперь ждут соперников по решающему матчу, причем эти соперники могут стать известны только в понедельник: в противоположной части сетки парного разряда до сих пор не доигран один четвертьфинал из-за шторма, который накрыл Анталию. Недоигранный в пятницу четвертьфинал между итальянской парой Лоренцо Музетти/Алессандро Джаннесси и южноамериканским дуэтом Леонардо Майер (Аргентина)/ Хуан Пабло Варильяс (Перу) будет сыгран во второй половине воскресенья.

Победитель этого матча затем в полуфинале сойдется с первой парой турнира, Луис Давес Мартинес (Венесуэла)/Давид Вега-Эрнандес (Испания) – и даже если этот полуфинал будет сыгран в воскресенье (а шторм на турецком курорте, не прекращающийся с середины января, может его сорвать), финал явно состоится не раньше понедельника. Хотя если бы финал проводился в воскресенье, Недовесов и Молчанов имели бы преимущество за счет большего времени для отдыха после полуфинала, но, повторимся, скорее всего, финал пройдет 1 февраля.

Тем временем, в воскресенье начался первый раунд турнира Yarra Valley Trophy серии WTA 500 в Мельбурне, в первом круге одиночного разряда которого казахстанка Ярослава Шведова должна была сыграть с бельгийкой Кирстеной Флипкенс (87 номером рейтинга WTA), с которой она встречалась в карьере трижды – и дважды ей уступала. Однако Флипкенс снялась из-за травмы, и ее в сетке заменила белоруска Вера Лапко, матч с которой Шведова начала просто блестяще, поведя в первом сете со счетом 5:0. Потом представительнице Белоруссии почти удался камбэк – она отыграла четыре гейма, но первый сет все же остался за Шведовой – 6:4.

То, что не удалось Лапко в первой партии, удалось ей во втором сете – она дважды отыгралась в дебюте после двух результативных подач казахстанки, а потом при счете 2:2 взяла четыре розыгрыша подряд – 6:2 и ничья по партиям. В решающем же третьем сете белорусская теннисистка оказалась сильнее – 6:4, и вышла во второй круг одиночного разряда. Шведова же теперь выступит в парном разряде с другой казахстанкой, Еленой Рыбакиной, в первом раунде им будет противостоять сербско-хорватская пара Нина Стоянович/Дарья Юрак.

На следующей неделе трое теннисистов представят Казахстан на стартующих 1 февраля турнирах серии ATP 250 в Мельбурне. Первая ракетка Казахстана Александр Бублик начнет свой путь со второго круга турнира ATP 250 Great Ocean Road Open, где он посеян под восьмым номером. Его соперником станет победитель пары Кристофер О'Коннелл (Австралия)/ Доминик Кёпфер (Германия). Также вместе с Бубликом в парном разряде этих же соревнований сыграет Андрей Голубев. На параллельном турнире ATP 250 Murray River Open Михаил Кукушкин сразится с аргентинцем Хуаном Игнасио Лондеро.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×