RU KZ
Недовесов о матче с Нидерландами: «Нас устроит только победа»

Недовесов о матче с Нидерландами: «Нас устроит только победа»

11:33 01 Март 2020 783

Недовесов о матче с Нидерландами: «Нас устроит только победа»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Участник будущего матча квалификации Кубка Дэвиса Казахстан – Нидерланды Александр Недовесов заявил о готовности казахстанской команды отобраться в финал.

«Нас, команду, устроит только один результат – победа, мы будем настраиваться только на победу, и любой другой результат для нас будет неудовлетворительным. Мы понимаем важность этих матчей за сборную. Мы готовимся, приезжаем заранее, приводим себя в порядок. Нас устроит только победа», – сказал Недовесов на встрече с болельщиками в Нур-Султане перед матчевой встречей Кубка Дэвиса.

Он напомнил, что с командой Нидерландов казахстанская команда играла в Мадриде в ноябре, в групповой стадии финальной части нового формата Кубка Дэвиса – и выиграла со счетом 2:1. По словам казахстанского теннисиста, за несколько месяцев в команде Нидерландов едва ли произошли какие-то существенные изменения, которые могли бы стать для казахстанских оппонентов сюрпризом.

«Мы примерно знаем, на что они способны, как они будут играть, кто будет играть одиночно, кто будет играть в паре. Они давно в туре, там новых лиц нет. Мы знаем их достаточно давно и будем готовы к игре», – подчеркнул Недовесов.

Напомним, что в Мадриде же в октябре стало известно, что Казахстан и Голландия будут оспаривать путевку на следующий, решающий этап Кубка Дэвиса в очном поединке 6-7 марта 2020 года на кортах Нур-Султана. Поединок будет длиться до трех побед теннисистов одной из команд, победитель отправится в финальную стадию реорганизованного Кубка Дэвиса.

Также в мартовской квалификации состоятся поединки Хорватия – победитель игры Пакистан/Индия, Бельгия – Венгрия, Аргентина – Колумбия, США – Узбекистан, Австралия – Бразилия, Италия – Южная Корея, Германия – Беларусь, Чехия – Словакия, Австрия – Уругвай, Япония – Эквадор и Швеция – Чили. Формат этих отборочных матчей – четыре одиночные и одна парная встреча, все эти встречи будут идти до двух выигранных партий одного из соперников.

Двенадцать сборных, выигравших эти поединки, станут участниками осеннего финального розыгрыша вместе с хозяевами финала – венграми, участниками прошлогоднего финала – испанцами и канадцами, а также с одной командой, получившей  уайлд-кард от огранизаторов.

Двенадцать неудачников квалификациии отправятся играть переходные матчи с победителями зональных турниров Первой группы Кубка. Казахстан в Мировой группе – с 2011 года, пять раз он доходил до четвертьфинала этого турнира, в 2019 году после изменения формата турнира он остановился в шаге от четвертьфинала, заняв второе место в группе. При этом Недовесов считает, что у нового поколения казахстанских теннисистов есть все условия для того, чтобы добиться больших успехов на международной арене.

«Когда я начинал играть, у меня и десяти процентов нынешних условий не было. В Казахстане на данный момент есть все, чтобы вырастить своего Надаля и Джоковича. Все, что у меня было, – это желание играть в теннис», – прокомментировал он вопрос о перспективах развития детского тенниса в Казахстане.

После встречи с болельщиками игроки казахстанской сборной Александр Бублик, Дмитрий Попко, Александр Недовесов и Денис Евсеев сыграли с желающими в теннис. Мастер-класс увенчался розыгрышем билетов на матч и вручением призов и подарков от партнеров Федерации тенниса Казахстана.

Игорь Воротной