Недовесов одолел Молчанова в парном разряде «Челленджера» в Киеве

Недовесов одолел Молчанова в парном разряде «Челленджера» в Киеве

09:04 12 Сентябрь 2021 2614

Недовесов одолел Молчанова в парном разряде «Челленджера» в Киеве

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с бразильцем Орландо Лужем в субботу одолел в финале парного разряда турнира KYIV OPEN украинский дуэт со своим постоянным напарником, Денисом Молчановым.  

Недовесов в этом сезоне установил собственный личный рекорд в серии «Челленджер», выиграв с начала года шесть турниров в парных разрядах, и четыре из них он выиграл с украинцем Денисом Молчановым. Последний из них – в июне в Братиславе, и казалось логичным, что в парном разряде ивента в Киеве с призовым фондом в 44,8 тысячи евро организаторы постараются свести этих партнеров в одном дуэте: успех ему был бы гарантирован.

Но Недовесов и Молчанов стали участниками первого и второго тандемов соревнований соответственно – и в итоге сошлись в субботу, 11 сентября в решающем матче: Недовесов дошагал до него в паре с бразильцем Орландо Лужем, а Молчанов – со своим соотечественником Сергеем Стаховским. И, в итоге, зрителям в столице Украины была предоставлена возможность убедиться, кто из успешной пары Недовесов/Молчанов окажется сильнее, когда они находятся по разные стороны сетки.

Финал парного разряда продлился 1 час и 7 минут, сильнее в нем оказались Недовесов и Луж. В первом сете соперники предсказуемо вели борьбу до первой ошибки одного из дуэтов, и эту ошибку допустили в девятом розыгрыше украинцы: Недовесов и Луж сделали брейк-пойнт, а в следующем гейме поставили точку в партии на своей подаче – 6:4. А вот начало второго сета оказалось за хозяевами корта, Молчанов и Стаховский взяли три гейма на старте подряд.

При счете 3:0 в пользу второго тандема соревнований казалось, что в этом матче неизбежен третий сет, однако тут уже Недовесов и Луж ответили оппонентам впечатляющей серией из пяти выигранных розыгрышей подряд с двумя брейками и с двумя взятыми под ноль геймами – 5:3. А далее счет позволил казахстанско-бразильской паре пойти на размен очками на своих подачах, вновь 6:4 – и Недовесов переписывает свой рекорд, выиграв седьмой титул в сезоне.

Всего же на счету Недовесова – 25 побед в различных турнирах в карьере, четыре в одиночном разряде (одна из них в серии ITF и три в серии «Челленджер») и 21 победа в парном разряде – все на Челленджерах. В Киеве в воскресном финале одиночного разряда мог бы сыграть и другой казахстанец, Тимофей Скатов, но он в субботу не смог одолеть в полуфинале итальянца Франко Агаменоне – 6:7, 3:6, хотя в прошлом году уверенно расправлялся с ним на фьючерсе в Румынии – 6:4, 6:4.

Тем временем, во Франции в одиночном разряде турнира под эгидой Международной теннисной федерации с призовым фондом в 25 тысяч долларов казахстанка Анна Данилина в полуфинале обыграла француженку Элис Роббе – 4:6, 6:2, 6:3. Напомним, что вечером в пятницу Данилина в дуэте с украинкой Валерией Страховой выиграла парный разряд этого же турнира серии ITF, обновив свой рекорд титулов за сезон (теперь он, как и у Недовесова, составляет семь побед за год). Теперь в воскресенье у нее есть шанс взять титул и в одиночке этого турнира во Франции в матче с француженкой Амандин Хессе – второй ракеткой этого ивента.

Игорь Воротной

Фото с сайта Olimpic.kz


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33571

v-kakih-regionah-po-vyhodnym-budut-rabotat-trc

kogda-budet-vzimatsya-plata-na-5-8-tys-km-avtodorog

chinovniki-zaputalis-v-tendernyh-usloviyah-pri-prodazhe-aeroporta-aktobe

kogda-zavershitsya-konflikt-mezhdu-biznesom-i-akimatom-ust-kamenogorska

mezhdunarodnyj-transportnyj-koridor-sever-yug-mozhet-byt-zapushen-v-2023-godu

загрузка

×