Недовесов пробился в полуфинал EMILIA-ROMAGNA OPEN

Недовесов пробился в полуфинал EMILIA-ROMAGNA OPEN

09:06 28 Май 2021 2283

Недовесов пробился в полуфинал EMILIA-ROMAGNA OPEN

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с чехом Романом Жебавы в четверг стал полуфиналистом парного разряда турнира серии ATP 250 в Парме с призовым фондом 541 тысяча евро.

Казахстанско-чешский дуэт на старте турнира обыграл испанцев Давида Вегу-Эрнандеса и Давида Марреро в трех сетах – и вышел на первый тандем соревнований, бельгийцев Сандера Жилле и Йорана Флигена. Однако в четверг фавориты этой встречи на корт в назначенное время не вышли, и Недовесов с чехом автоматически вышли в полуфинал. Где им предстоит в пятницу встретится с другим несеянным на турнире дуэтом – Симоне Болелли (Италия)/Максимо Гонсалес (Аргентина).

Тем временем, во Франции прошла жеребьевка первых раундов основной сетки турнира серии «Большой Шлем» – Ролан Гаррос у мужчин и женщин, где выступят пять представителей Казахстана. Турнир стартует в воскресенье, 30 мая, предполагается, что в этот день на корт выйдет первая мужская ракетка Казахстана и 37 номер мирового рейтинга Александр Бублик, которому будет противостоять 2-я ракетка мира, россиянин Даниил Медведев, который дважды брал верх над этим казахстанцем в 2016 году.

Еще один казахстанский теннисист, Михаил Кукушкин, занимающий 105 позицию в мировом рейтинге, впервые в карьере встретится на старте нынешнего Ролан Гаррос с 46-й ракеткой мира, испанцем Алехандро Давидович Фокиной. У женщин первая ракетка Казахстана и 22 ракетка планеты Елена Рыбакина стартует с противостояния с 493 номером мирового рейтинга, француженки Эльзы Жакмо – эти соперницы также ранее никогда не встречались между собой.

Зато 43-й ракетке мира из Казахстана, Юлии Путинцевой, жребий отрядил в соперницы на старте знакомую ей 26 ракетку планеты, представительницу Туниса Онс Жабер: их пути пересекались осенью 2019 года в Китае, и тогда в четвертьфинале турнира в Тяньцзине Жабер оказалась сильнее на тай-брейках – 7:6, 7:6. То поражение на тоненького может хорошо мотивировать казахстанку в это воскресенье на реванш. Последней из казахстанок на корт в стартовом раунде выйдет Зарина Дияс, 93 ракетка мира.

Ей предстоит встреча с 71-м номером мирового рейтинга, британкой Хизер Уотсон – эти соперницы встречались дважды, в 2018-м и в 2019-м годах, и в их противостоянии пока ничья, 1:1. В сентябре 2018-го в одном из квалификационных финалов турнира в Пекине Дияс просто разнесла представительницу Великобритании – 6:0, 6:3, менее чем через год Уотсон в решающем матче турнира в японской Фукуоке забрала у Дияс титул на тай-брейках – 7:6, 7:6, так что у Дияс также будет личная мотивация на этот матч.

В Шымкенте же накануне две казахстанки – Жибек Куламбаева и Екатерина Дмитриченко – пробились в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов. Куламбаева, сеянная на турнире под третьим номером, во втором раунде стала победительницей дерби с другой казахстанкой, Татьяной Николенко – 7:5, 6:3, в четвертьфинале Куламбаева сыграет с пятой ракеткой женской части турнира, россиянкой Екатериной Шалимовой.

Дмитриченко во втором раунде взяла верх над восьмой ракеткой одиночки ивента в Шымкенте, россиянкой Валерией Оляновской – 7:6, 6:2, и теперь в четвертьфинале встретится со второй ракеткой соревнований, представительницей Сербии Тамарой Курович. Помимо этого, Куламбаева выступит в полуфинале парного разряда этого же турнира, куда она вышла в тандеме с представительницей Польши Мартиной Кубкой – в четверг в четвертьфинале казахстанско-польский дуэт, сеянный под вторым номером, обыграл дуэт Марьям Далакишвили (Грузия)/Анастасия Поплавская (Украина) в двух сетах (6:1, 6:2).

В полуфинале парного женского разряда Куламбаева и Кубка оспорят путевку в решающий матч в поединке с российским тандемом Алина Силич/Валерия Оляновская, который накануне в четвертьфинале оказался сильнее казахстанок Аружан Сагиндиковой и Татьяны Николенко – 6:0, 6:3. В мужской части шымкентского турнира хозяева корта «сохранились» только в парном разряде: здесь в пятницу в полуфинале сыграет Григорий Ломакин, сеянный в тандеме с россиянином Яном Бондаревским под третьим номером – казахстанско-российский дуэт накануне обыграл пару Эрик Ваншельбойм (Украина)/Антонио Кампо (Италия) – 6:1, 7:6, а в полуфинале сыграет с первым дуэтом мужского турнира, Иван Лютаревич (Белоруссия)/Владислав Манафов (Украина).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31187

Материалы по теме:

pochemu-gosorgany-skryvayut-informaciyu-o-byudzhetnyh-dengah

ceny-na-neft-nachali-novuyu-nedelyu-s-povysheniya

promyshlennyj-kassetnyj-kondicioner-lg-dual-vane-pervym-v-mire-poluchil-sertifikat-greenguard-gold

vysokaya-inflyaciya-v-kazahstane-prepyatstvuet-snizheniyu-rynochnoj-stoimosti-denezhnyh-resursov

za-chto-proshtrafilsya-metallurgicheskij-gigant-kazcink

загрузка

×