RU KZ
Недовесов рассчитывает на повторный успех в Анталии

Недовесов рассчитывает на повторный успех в Анталии

17:46 01 Февраль 2021 1134

Недовесов рассчитывает на повторный успех в Анталии

Автор:

Игорь Воротной

Триумфатор парного разряда турнира серии «Челленджер» Club Megasaray Open, казахстанец Александр Недовесов в понедельник прокомментровал свою первую победу в сезоне.

Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в ночь с воскресенья на понедельник в трех сетах обыграли в решающем матче парного разряда турнира с призовым фондом 44 тысячи 800 долларов первый дуэт этих состязаний Луис Давес Мартинес (Венесуэла)/Давид Вега-Эрнандес (Испания). Финал длился полтора часа, в первом сете верх взяли оппоненты казахстанско-украинской пары со счетом 6:3.

«В первом сете, несмотря на то, что мы проиграли, было много шансов сделать брейк. Но взять чужую подачу у нас не получалось. Мы проиграли четыре гейма из шести при счете ровно. Старались с партнером сохранять позитив и знали, что шансы будут. Но надо отдать должное соперникам. Они тоже провели очень достойный поединок», - сказал Недовесов,в интервью пресс-службе казахстанской федерации тенниса.

Подтверждением силы венесуэльско-испанской пары он считает решающую третью партию, в которую поединок перешел после того, как Недовесов и Молчанов взяли второй сет - 6:4. Тут надо пояснить, что Мартинес и Вега Эрнандес провводили решающий матч на фоне усталости, поскольку их часть сетки выбилась из графика, и свой полуфинал им пришлось доигрывать в воскресенье, за несколько часов до решающего поединка.

Тем не менее, соперники даже в третьем сете дали бой более свежему казахстанско-украинскому дуэту, который взял ее со счетом 18:16.

«У всех было много матч-болов, где-то они хорошо играли, где-то мы. В конце уже мы были более заведенные, в тоже время, нервы мешали завершить поединок на матч-болах, - отметил Недовесов, выигравший в понедельник 15-й титул в парных разрядах серии в карьере. - Конечно, мы очень рады, что выиграли такой матч, который изначально не складывался в нашу пользу. В целом, были тяжелые погодные условия на турнире. Начиная с квалификации, в первые четыре дня не было сыграно ни одного матча. Много переносов. Но, безусловно, довольны победой, турниром и, самое главное, качеством игры, которое было показано. Надеемся перенести успех на вторую неделю»,- добавил он.

Казахстанско-украинская пара продолжит свое выступление в Анталии и в первую неделю февраля, на втором выпуске Club Megasaray Open – здесь она будет иметь третий номер посева. И на старте сыграет с испанским дуэтом, в котором к их сопернику по финалу первого выпуска, Давиду Веге-Эрнандесу присоединится его соотечественник Карлос Табернер.

В одиночном разряде этого же второго кряду «Челленджера» в Анталии с призовым фондом в 44 тысячи 800 долларов выступит также казахстанец Дмитрий Попко – его соперником по первому раунду станет один из победителей квалификационного отбора, финалы которого пройдут в понедельник, 1 февраля. Тем временем, казахстанские теннисистки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали своих соперниц по турниру серии WTA 500 Grampians Trophy, который стартует 3 февраля в Мельбурне.

Путинцева (28 номер мирового рейтинга) встретится с испанкой Джеорджиной Гарсия Перес, которая занимает 191 место рейтинга Женской теннисной ассоциации, эти соперницы сойдутся на корте впервые. Рыбакина – 19 ракетка планеты - начнет свой путь со второго круга. Ее соперницей станет победительница встречи между американкой Лорен Дэвис (75 строчка мирового рейтинга и Барборой Крейчиковой из Чехии – 66 номером рейтинга WTA.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!