Недовесов сыграет в одном из финалов отбора Forte Challenger 100

Недовесов сыграет в одном из финалов отбора Forte Challenger 100

18:14 21 Февраль 2021 1642

Недовесов сыграет в одном из финалов отбора Forte Challenger 100

Автор:

Игорь Воротной

Единственным казахстанским участником квалификационных финалов турнира серии «Челленджер» в Нур-Султане станет Александр Недовесов.

В воскресенье в первом круге квалификации казахстанского «Челленджера» с призовым фондом более 104 тысяч долларов стартовало четыре казахстанских теннисиста, и единственным сеянным среди них стал 333 номер мирового рейтинга, Александр Недовесов – ему в квалификации был присвоен третий номер. В соперники ему достался 588 ракетка планеты, 20-летний россиянин Савриан Данилов.

Несмотря на существенную разницу в рейттинговых позициях, за полтора часа очной встречи россиянин сумел оказать сеянному казахстанцу достойное сопротивление. Недовесов уверенно повел в первом сете (2:0) – и держал оппонента на дистанции двух очков все оставшееся время стартовой партии – 3:1, 4:2, 5:3. А затем при счете 5:4 в свою пользу взял десятый гейм на своей подаче под ноль и оформил победу в первом сете – 6:4.

Во втором сете Данилов повел в счете на своей подаче, но затем Недовесов взял два гейма подряд, следом отдав свою – 2:2. Размен розыгрышами продолжался до девятого гейма, где при счете 4:4 Недовесов во второй раз в этом сете взял чужую подачу, а затем сумел на своей подаче оформить победу в партии (6:4) и в матче (2:0), Недовесов становится финалистом квалификации и встретится там с украинцем Владиславом Манофовым.

«Сегодняшняя игра была непростая, соперник боролся до конца, и я рад победе. На качестве моей игры сказался долгий перелет, буквально прилетел вчера ночью, плохо спал, поэтому ожиданий от игры у меня было немного. Я рад, что закончил матч в двух сетах. Жалко, что в условиях пандемии игры проходят при пустых трибунах, без наших родных болельщиков, но, такова нынешняя реальность», – сказал Недовесов.

Его будущий соперник, Манафов, занимающий в мировом рейтинге 548 строчку, в стартовом раунде взял верх над представителем Узбекистана Сергеем Фоминым (622 место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов) – 6:1, 7:6. Украинец посеян в квалификации Forte Challenger 100 под восьмым номером, он встречался с Недовесовым дважды, в 2016-м и в 2019 годах, и оба раза казахстанец оказывался сильнее в двух сетах, причем второй раз это произошло во втором раунде «Челленджера» в Нур-Султане.

Что до остальных казахстанцев, то в первом раунде Данил Озерной уступил четвертому номеру отбора, россиянину Ивану Неделько — 4:6, 0:6, Григорий Ломакин проиграл россиянину Алексею Захарову, сеянному в отборе под шестым номером со счетом 2:6, 3:6. Наконец, Сагадат Аяп не смог одолеть еще одного спортсмена из России, седьмую ракетку квалификации Богдана Боброва – 3:6, 2:6.

«Это была моя первая игра на ATP Challenger Tour. К сожалению, проиграл опытному сопернику, на счету которого более 30 побед на турнирах серии ITF. В первом сете были хорошие моменты, несколько раз реализовал брейк-пойнты, но меня подвела подача. Надеюсь, что мои яркие победы еще впереди» – сказал 18-летний Данил Озерной пресс-службе казахстанской федерации тенниса после матча.

«Сказать, что я расстроен — ничего не сказать. Я выложился на все сто процентов.  Сказалось волнение, допустил слишком много невынужденных ошибок. Этот сезон только начался — впереди еще много турниров, постараюсь победить в каждом», – заверил после своего проигранного квалификационного матча Ломакин.

Напомним, что первым номером основной сетки этого турнира стал казахстанец Михаил Кукушкин, который в стартовом раунде встретится с американцем Маккензи Макдональдом, который на последнем Открытом чемпионате Австралии дошел до четвертого круга. Получивший wild card от организаторов турнира Денис Евсеев в стартовой игре встретится с первой ракеткой Узбекистана Денисом Истоминым – победитель этой игры встретится с победителем матча Кукушкин-Маккензии во втором раунде.

Казахстанцу Тимофею Скатову будет оппонировать словак Мартин Клижан – 158 ракетка мира и седьмая ракетка турнира. Наконец, казахсанец Достанбек Ташбулатов проэкзаменует первую ракетку Индии и четвертую ракетку казахстанского «Челленджера» Праджнеша Гуннесварана. В парном разряде Александр Недовесов в паре с украинцем Денисом Молчановым посеяны в парном турнире под первым номером. На старте они сыграют против казахстанцев Сагадата Аяпа и Данила Озерного. Всего на соревнованиях в Нур-Султане выступят шесть дуэтов с казахстанским участием.

Денис Евсеев в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым на старте сразятся с португальцем Фредерико Феррейра Сильвой и чехом Томашем Мачаком. Тимофей Скатов и Достанбек Ташбулатов сыграют с канадской парой Петр Полански/Брайден Шнур, а соперниками Дмитрия Попко и грузина Александра Метревели станут россиянин Ян Бонадревский и чех Доминик Палан. Григорий Ломакин с украинцем Владиславом Манафовым на старте сыграют с интернациональной парой Павел Котов (Россия)/Танг-Лин Ву (Тайпей).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29334

Материалы по теме:

kajrat-vyshel-v-chetvertfinal-futzalnoj-ligi-chempionov

sudom-ogranichena-deyatelnost-svinovodcheskogo-kompleksa-v-aktobe

v-socseti-poyavilos-video-konflikta-s-uchastiem-chinovnikov-vko

mfk-aktobe-spotknulsya-o-slovencev-v-lige-chempionov

russkoyazychnye-vystupili-protiv-kazahskogo-nacionalista

загрузка

×