Недовесов установил личный сезонный рекорд

Недовесов установил личный сезонный рекорд

11:03 19 Июнь 2021 3487

Недовесов установил личный сезонный рекорд

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов впервые отпраздновал победу в парном разряде на турнире серии «Челленджер» в чешском Простееве: этот титул стал для него шестым в текущем сезоне и 20-м в карьере.

Чехия в победном списке Недовесова – не совсем уж Terra Incognita, в 2013 году он выиграл здесь «Челленджер» в одиночке в Праге с внушительным по тем временам призовым фондом 42,5 тысячи евро. А вот в парном разряде, на которых примерно с того же времени специализируется Недовесов, побед на чешских турнирах у него не было ни до, ни после индивидуального успеха в столице этой страны. Хотя победная география у этого теннисиста в парных соревнованиях достаточно обширная: по 4 победы в Казахстане и в Турции, 2 – в Узбекистане, еще по одной – в Румынии, Франции, Индии, Австралии, в Китае, Бангкоке, Штатах, в Хорватии и в Словакии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Всего до нынешнего уик-энда Недовесов собрал в серии «Челленджер» 19 титулов в парном разряде и 4 – в одиночном. Рекордным по количеству титулов до сих пор для него был 2013 год, когда к трем титулам в одиночке он добавил два в парном разряде серии, и в этом году повторил это достижение (пять титулов за сезон) буквально неделю назад в Братиславе. Так что финал турнира в Простееве с призовым фондом свыше 66 тысяч евро, выиграть который в паре с разными партнерами Недовесов пытается уже не первый год, был для него особенным: победа в Чехии стала бы для казахстанца юбилейной с точки зрения общего количества титулов в парном разряде и рекордной по титулам за сезон.

 До финала пара Недовесов/Оливейра, сеянная на турнире под первым номером, дошагала уверенно, тем более, что ей пришлось сыграть для этого только два матча: соперники казахстанско-португальского тандема из Боливии Уго Дельен и Федерико Себальос на матч за путевку в финал просто не явились. А вот соперники Недовесова и Оливейры по финалу, чехи Зденек Колар и Роман Жебавы, сеянные под третьим номером, свою путевку в финал вырывали в четверг с кровью у второго дуэта соревнований, Сандер Арендс (Нидерланды)/Луис Давид Мартинес (Венесуэла) – 6:3, 2:6, 10:5. И перед решащим матчем находились в лучшем игровом тонусе, чем соперники.

 Это подтвердил первый сет пятничного финала: чехи сразу ушли в отрыв (3:0), сделав первый брейк-пойнт в матче во втором розыгрыше. В четвертом гейме Недовесов и Оливейра размочили счет в партии, но этот успех в ней стал для них локальным: после этого Колар и Жебавы вновь выдали серию из трех победных розыгрышей кряду и на своей подаче в седьмом розыгрыше оформили сет-пойнт, 6:1. Во втором сете, впрочем, казахстанско-португальский дуэт навязал упорную борьбу хозяевам корта – соперники брали свои подачи 12 геймов подряд – и партия перетекла в тай-брейк, где нервы оказались крепче у первого дуэта турнира, 7:6 в его пользу и 1:1 в матче.

 В третьем же решающем сете Недовесов и Оливейра с самого начала захватили инициативу, оторвавшись от чешского дуэта на два очка – и не подпускали его к себе близко до самого конца партии: 10:6 по его итогам в пользу тандема из Казахстана и Португалии, Недовесов с третьим партнером в этом сезоне берет уже шестой титул (предыдущие победы в 2021 году он одержал с казахстанцем Андреем Голубевым и украинцем Денисом Молчановым), всего же в карьере у него теперь 20 побед в парных разрядах серии «Челленджер» и 24 титула, если учитывать результаты в одиночных разрядах.

 «Очень доволен этими двумя неделями: в Братиславе и здесь Простееве – две победы, большего желать и нельзя. Участвовать в чешском турнире решил в последний момент. Удалось договориться с напарником. Судя по результату, это было правильным решением, как для меня, так и для Гонсалу. Сейчас недельку чуть-чуть отдохну и буду вместе с Александром Бубликом готовиться к Уимблдону, где надо выступить наилучшим образом, чтобы заработать как можно больше очков» - сказал после победы в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса Казахстана Александр Недовесов.

 Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31696

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-kogda-v-almaty-oslabyat-ogranicheniya-i-pochemu-rabota-vrachej-uslozhnilas

bespilotniki-otpravyatsya-izuchat-polya-vko

kazahstanskie-vrachi-zavaleny-otchetami-eksperty

otkuda-v-kazahstan-priezzhayut-trudovye-migranty

babayan-v-cska-formalnosti-nakonec-soblyudeny

загрузка

×