RU KZ
Недовесов – в полуфинале парного разряда Club Megasaray Open

Недовесов – в полуфинале парного разряда Club Megasaray Open

11:21 30 Январь 2021 1759

Недовесов – в полуфинале парного разряда Club Megasaray Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в пятницу вышел в полуфинал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Турции.

Казахстанско-украинская пара, сеянная на турнире в Анталии с призовым фондом в почти 45 тысяч долларов под вторым номером, стартовала с уверенной победы на старте в четверг над американским дуэтом Роберт Гэллоуэй/Алекс Лоусон – 6:4, 6:2. И в полуфинале вышла на пару Эмилио Гомес (Эквадор)/Даниэль Элахи Галан (Колумбия), которая в первом раунде взяла верх над довольно опытным дуэтом Йозеф Ковалик (Словакия)/Мохамед Сафват (Египет) – 4:6, 6:4, 10:8.

Недооценивать южноамериканский дуэт только на основании отсутствия у него значимых достижений в парных разрядах (Гомес к 29 годам выигрывал всего один титул серии «Челленджер» в парах, да и то аж в 2013 году, 24-летний Галан и вовсе не имеет титулов в парных разрядах) было бы неверно. Хотя изначально Недовесов и Молчанов были фаворитами этого противостояния – украинец имеет в активе 24 победы в парных разрядах серии, казахстанец – 14-ть.

И в четвертьфинале в пятницу они свой статус фаворитов не только этой встречи, но и всего турнира подтвердили, разобравшись с южноамериканцами всего за 47 минут. Гомес и Галан начали встречу достаточно робко, и проиграли две свои подачи, в перерыве между которыми Недовесов и Молчанов взяли еще один розыгрыш на своей подаче: 3:0 в дебюте первого сета давали основание предполагать, что этот четвертьфинал превратится в избиение андердогов.

Опппоненты казахстанско-украинской пары вроде бы подсобрались к четвертому гейму – и даже взяли его у Недовесова и Молчанова под ноль, но в камбэк это не переросло: фавориты в двух последующих розыгрышах нарастили разрыв до четырех очков (5:1), после чего позволили южноамериканскому дуэту отыграть два гейма, но в девятом розыгрыше, который проходил на подаче Гомеса и Галана, добили-таки оппонентов, взяв первую партию со счетом 6:3.

Вторая же партия стала полным триумфом казахстанско-украинского дуэта: Недовесов и Молчанов взяли пять первых геймов подряд, причем если при подаче фаворитов Гомес и Галан еще навязывали им какую-то борьбу, то на подаче южноамериканцев все выглядело для них плачевно – казахстанец и украинец взяли два таких гейма из пяти под ноль. Все, что смогли сделать их оппоненты – это взять один гейм в партии при счете 0:5, но фавориты тут же добили их в седьмом розыгрыше за четыре подачи, 6:1, Недовесов и Молчанов оформляют путевку в полуфинал.

В субботу на этой стадии им будут противостоять Сэм Вербеек из Нидерландов и филиппинец Трид Хьюи. Эта пара в своем четвертьфинале обыграла четвертый дуэт соревнований, Харри Хелиоваара (Финляндия)/Зденек Колар (Чехия) – 6:3, 6:7, 10:8. В другом полуфинале в субботу сойдутся первая пара турнира, Луис Давес Мартинес (Венесуэла)/Давид Вега-Эрнандес (Испания) и победители недоигранного в пятницу четвертьфинала между итальянской парой Лоренцо Музетти/Алессандро Джаннесси и южноамериканским дуэтом Леонардо Майер (Аргентина)/ Хуан Пабло Варильяс (Перу).

Тем временем, накануне стали известны результаты жеребьевки женского  турнира Yarra Valley Trophy - WTA 500 в Мельбурне. Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана, в первом круге одиночного разряда этого турира казахстанка Ярослава Шведова сыграет с бельгийкой Кирстеной Флипкенс (87 WTA), с которой она встречалась в карьере трижды – и дважды ей уступала. Также Шведова выступит в парном разряде с другой казахстанкой, Еленой Рыбакиной, в первом раунде им будет противостоять сербско-хорватская пара Нина Стоянович/Дарья Юрак.

При этом Рыбакина в одиночке, как и Юлия Путинцева, сыграет на другом турнире в Мельбурне, Grampians Trophy, который пройдет с 3 по 7 февраля 2021 года. Наконец, еще одна участница будущего Открытого первенства Австралии из Казахстана, Зарина Дияс игровую подготовку к первому в году турниру серии «Большой Шлем» пройдет в ходе турнира Gippsland Trophy, который 31 января стартует в Мельбурне. В первом круге основной сетки турнира казахстанка Зарина Дияс встретится с 51-ой ракеткой мира Лаурой Зигемунд (Германия), эти соперницы встретятся между собой впервые.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!