Недовесов выиграл у Голубева дерби в парном разряде в Швеции

3417

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с сербом Николой Качичем в понедельник удачно стартовал в парном разряде турнира серии ATP 250 в шведском Бастаде с призовым фондом в 598 тысяч евро.

Недовесов выиграл у Голубева дерби в парном разряде в Швеции

Жребий свел в стартовом раунде парного разряда шведского ивента NORDEA OPEN две пары с казахстанским участием – Недовесов и Качич за путевку в четвертьфинал сошлись в поединке с казахстанцем Андреем Голубевым и аргентинцем Максимо Гонсалесом. Причем казахстанско-аргентинский тандем был посеян под третьим номером и являлся фаворитом этого поединка, по итогам которого Казахстан делегировал в следующий раунд одного своего представителя, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Однако Качич и Недовесов мнение о фаворитах матча быстро перевернули, поведя в первом сете со счетом 3:0. Голубев и Гонсалес попытались перевернуть ход матча, но им удавалось забирать только свои подачи, в результате первый сет закончился в девятом гейме в пользу казахстанско-сербской пары с тем же разрывом в три очка – 6:3. Второй сет вселил надежду на возрождение интриги после того, как Голубев и Гонсалес сделали брейк в четвертом гейме и повели со счетом 3:1.

Однако интрига была тут же убита в результате обратного брейка в исполнении Недовесова и Качича, которые в следующем розыгрыше сравняли счет – 3:3. Сразу после этого казахстанско-сербский тандем забрал очко на подаче Голубева и Гонсалеса, а еще через гейм ситуация для его оппонентов стала критической – 5:3 в пользу Качича и Недовесова, которым в оставшейся части партии оставалось взять один гейм на своей подаче.

Концовка партии именно по этому сюжету и сложилась: отдав девятый розыгрыш Голубеву и Гонсалесу на их подаче, Недовесов и Качич в десятом гейме поставили точку в матче, взяв свою подачу под ноль – 6:4. Казахстанско-сербский тандем выходит в четвертьфинал, соперники Недовесова и Качича определятся во вторник, 12 июля, в поединке шведской пары Элиас Имер / Лео Борг и интернационального тандема Федерико Кориа (Аргентина) / Альберт Рамос (Испания).

Что до выступления остальных казахстанских теннисистов на текущей неделе, то первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик примет участие в турнире INFOSYS HALL OF FAME OPEN серии ATP 250 в американском Ньюпорте с призовым фондом $665 тысяч. Казахстанец в одиночном разряде посеян под третьим номером и начнет выступление сразу со второго раунда – его соперником станет победитель матча между молдованином Раду Алботом и Джеком Соком из США.

У женщин на текущей неделе казахстанка Юлия Путинцева примет участие в турнире Hungarian Grand Prix в столице Венгрии с призовым фондом 203 тысячи евро (серия WTA 250). Казахстанка является третьей ракеткой одиночного разряда, на старте которого она встретится во вторник с 76-й ракеткой мира, представительницей Словакии Анной-Каролиной Шмидловой. Путинцева, которая сейчас является 32-й ракеткой мира, обыгрывала эту соперницу в очных поединках дважды.

Правда, в последнем их очном поединке, который состоялся в сентябре 2018 года в Хиросиме, Шмидлова сумела размочить счет в их личных поединках, но тот матч не был доигран до конца: проиграв первую партию со счетом 2:6, казахстанка отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. В парном разряде этого же турнира выступит казахстанка Анна Данилина, тандем которой с представительницей Сербии Александрой Крунич имеет второй номер посева.

На старте парного разряда казахстанско-сербский дуэт во вторник встретится с венгерской парой Тимея Бабош / Фанни Столлар. Победительницы этого матча в четвертьфинале сыграют с другой хозяйской парой, представительницами Венгрии Панной Удварди и Анной Бондарь.

Игорь Воротной