RU KZ
Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда «Челленджера» в Турции

Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда «Челленджера» в Турции

20:09 28 Январь 2021 1246

Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда «Челленджера» в Турции

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в четверг прошел стартовый раунд парного разряда турнира серии «Челленджер» в Турции.

Недовесов из 14 своих побед в парных разрядах турниров серии «Челленджер» две одержал в Турции: в 2015 году в Стамбуле в паре с россиянином Андреем Кузнецовым, а в 2019-м в этом же городе – в дуэте с другим казахстанцем, Андреем Голубевым. В нынешнем розыгрыше турнира с призовым фондом в почти 45 тысяч долларов в Анталии Недовесов участвует в паре с Молчановым, хотя их сотрудничество с Голубевым в прошлом году принесло им три титула этой серии в парном разряде.

Но Голубев в настоящее время готовится к парному разряду Открытого первенства Австралии в Мельбурне, так что на время его дуэт с Недовесовым распался. При этом казахстанский участник турнира в турецком курорте не прогадал с партнером: Молчанов к 33 годам одержал в парных разрядах 24 победы, причем дважды побеждал в Казахстане, в 2012-м и в 2015 годах, а его личным рекордом является шесть титулов серии в течение одного сезона в 2018 году.

Недовесов пока наибольшее количество титулов в парном разряде за год собрал в 2015 году, когда в его активе было три победы в решающих матчах, а в прошлом году он повторил это достижение. В общем, суммарно казахстанец и украинец одержали больше побед в серии, чем участники остальных дуэтов, но посев на турнирах производится по текущему рейтингу, а не по былым заслугам, поэтому пара Недовесов/Молчанов в Анталии стала вторым, а не первым дуэтом соревнований.

Это, впрочем, особых препятствий для участников данного дуэта не создало, по крайней мере, на старте в четверг: в первом раунде Недовесов и Молчанов встретились с американской парой Роберт Гэллоуэй/Алекс Лоусон. Из двух этих соперников наиболее титулованным является Гэллоуэй, на счету которого к 28 годам – девять побед в парных разрядах «Челленджеров», но по четыре из них он одержал в 2018-м и в 2019 годах, в прошлом же сезоне он сумел выиграть всего один домашний «Челленджер» в США.

Тем не менее, более молодые американцы (Лоусону 26 лет) начали поединок с достигшими 33-летия казахстанцем и украинцем первым номером, практически под ноль взяв первый гейм на своей подаче. Однако Недовесов и Молчанов тут же перехватили инициативу, взяв три розыгрыша подряд, забрав один из них на подаче соперников. После этого фавориты матча держали оппонентов на расстоянии двух очков, забирая свои подачи, в итоге 6:4 по итогам первой партии в пользу казахстанско-украинской пары.

Второй сет складывался для второго дуэта турнира еще проще: четыре гейма подряд в свою пользу в дебюте партии позволили Недовесову и Молчанову чувствовать себя более чем уверенно, и в итоге они отдали соперникам в этом сете всего два розыгрыша – 6:2 в партии, и уверенный выход казахстанско-украинской пары в четвертьфинал. Где она встретится с победителями матча между несеянными дуэтами Йозеф Ковалик (Словакия)/Мохамед Сафват (Египет) и Эмилио Гомес (Эквадор)/Даниэль Элахи Галан (Колумбия).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!