Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда французского Челленджера

Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда французского Челленджера

09:09 28 Октябрь 2021 2711

Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда французского Челленджера

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанско-украинский дуэт, являющийся первой парой французского турнира, в стартовом раунде встретился с представителями Индии, Шрирамбалаем Нараянасвами и Дивижем Шараном. 

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с украинцем Денисом Молчановым в среду прошел стартовый раунд парного разряда турнира серии "Челленджер" в Брессюире с призовым фондом в 66,6 тысячи евро, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Оппоненты Недовесова и Молчанова первыми вышли вперед на своей подаче, после чего фавориты счет в матче сравняли и в третьем розыгрыше сделали брейк-пойнт, поведя в счете. А затем оторвались от соперников на два очка в четвертом розыгрыше – 3:1.

Далее казахстанско-украинский дуэт этот отрыв поддерживал на своих подачах вплоть до девятого гейма, к началу которого вел со счетом 5:3. В девятом же розыгрыше на подаче Нараянасвами и Шарана первая пара турнира сделала свой второй брейк-пойнт в партии, поставив точку в сете – 6:3. Начало второго сета получилось зеркальным: Недовесов и Молчанов повели на своей подаче, но затем дуэт из Индии взял два гейма подряд, сделав в третьем розыгрыше свой первый брейк в матче.
Отрыв у Нараянасвами и Шарана не получился, поскольку фавориты тут же сделали обратный брейк (2:2), а затем выиграли еще два розыгрыша – 4:2. Казалось, что судьба матча предрешена, но, к чести теннисистов из Индии, они сумели вернуться в игру и сравнять счет. Затем стороны обменялись очками на своих подачах (5:5), а конец второй партии остался за Недовесовым и Молчановым – брейк в 12-м розыгрыше принес им победу в сете (7:5) и во всем матче.

В четвертьфинале казахстанско-украинский дуэт сразится с португальской парой Фредерику Феррейра Силва/ Жуан Соуза, этот матч состоится поздно вечером 28 октября по времени Нур-Султана. А в пятницу, 29 октября, в Санкт-Петербурге в четвертьфинале парного разряда турнира серии ATP 250 с призовым фондом более 932 тысяч долларов сыграет другой казахстанский теннисист, Андрей Голубев, выступающий здесь в тандеме с представителем Монако Хьюго Нисом.

Этот дуэт, сеянный в парном разряде St. Petersburg Open под четвертым номером, на старте еще во вторник обыграл пару Александр Бублик (Казахстан)/Илья Ивашка (Белоруссия), и стал ждать соперников по четвертьфиналу, которые определялись в поединке тандемов Томислав Бркич (Босния и Герцоговина)/Никола Качич (Сербия) и Сантьяго Гонсалес (Мексика)/Андрес Мольтени (Аргентина). Соперником Голубева и Ниса в итоге стали Гонсалес и Мольтени, обыгравшие балканцев в трех партиях.

Бублик, тем временем, зачехлился в среду в одиночном разряде этого же турнира, где он был посеян под седьмым номером. В матче второго круга он за один час и 16 минут уступил немцу Яну-Леннарду Штруффу в двух партиях, в первой из которых казахстанец владел инициативой и до восьмого гейма постоянно выходил вперед, но не смог оторваться от немца. Штруфф же при счете 4:4 с пятой попытки в девятом гейме сделал первый брейк в матче и в итоге выиграл стартовую партию со счетом 6:4.
Во второй партии немецкий теннисист сделал уже два брейка: первый в пятом розыгрыше, при счете 2:2, второй – в девятом гейме, при счете 5:3 в свою пользу – это очко на чужой подаче принесло Штруффу путевку в четвертьфинал и вторую победу в карьере над Бубликом. До этого Бублик встречался с ним в апреле 2018 года во втором раунде аналогичного турнира в Будапеште - и тогда проиграл также в двух партиях, 1:6, 4:6.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

kostanajskie-agrarii-prosyat-priznat-fors-mazhor-i-okazat-im-pomosh

kak-kazahstan-budet-perehodit-k-uglerodnoj-nejtralnosti

dva-kazahstanskih-boksera-proshli-pervyj-etap-chm-v-belgrade

gask-predpisal-priostanovit-strojku-na-malom-taldykole

erik-tanaev-o-razvitii-birzhevoj-torgovli-doverii-i-kadrah

загрузка

×