Недовесов вышел в финал "Челленджера" в Братиславе

3922

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с украинцем Денисом Молчановым сыграет в решающем матче парного разряда турнира серии "Челленджер" в Братиславе.

Недовесов вышел в финал "Челленджера" в Братиславе Фото: ru.sputnik.kz

Пара Недовесов / Молчанов посеяна под третьим номером ивента Peugeot Slovak Open с призовым фондом в почти 68 тысяч евро – и к полуфинальной стадии осталась единственным сеянным тандемом турнира, что делало ее фаворитом полуфинала, передает inbusiness.kz. В котором в ночь с пятницы на субботу ей предстояло сразиться за путевку в решающий матч турнира с парой Франко Скугор (Хорватия) / Игорь Зеленай (Словакия). Соперники у казахстанско-украинского тандема были достаточно серьезные: достаточно сказать, что Скугор и Зеленай на старте парного разряда выбили из борьбы второй дуэт соревнований, серба Николу Качича и британца Джонни О'Мару – 6:3, 6:2.

Впрочем, начало первого сета полуфинальной встречи ночью по Астане было весьма благоприятным для ее фаворитов: Недовесов и Молчанов повели 3:0 со старта, а потом перешли на размен очками на своих подачах, сохранив отрыв – 4:1. И тут соперники совершили рывок, взяв три гейма и сравняв счет: все попытки казахстанско-украинского тандема вернуть гандикап успехом не увенчались – и при счете 6:6 партия вошла в тай-брейк, где каждая подача приносила очко одной из сторон. Здесь Недовесов и Молчанов отдали Скугору и Зеленаю всего две подачи, выиграв решающий отрезок со счетом 7:2 и забрав первую партию со счетом 7:6.

А вот второй сет был более напряженным: хорватско-словацкий тандем подавал первым – и все время выходил вперед, казахстанец и украинец постоянно отыгрывались на своих подачах. В результате вторая партия также, как и первый сет, дошла до тай-брейка, где Недовесов и Молчанов поначалу вырвались вперед (2:0 и 4:1), потом позволили Скугору и Зеленаю отыграться (4:4), но в итоге выдали победный финишный спурт, забрав три подачи подряд и поставив точку в тай-брейке (7:4), в партии (7:6) и в матче (2:0), став вторыми финалистами парного разряда братиславского Челленджера.

Первыми путевку в финал завоевали чехи Петр Ноуза и Эндрю Паулсон, которые в своем полуфинале обыграли австрийца Сэма Вейссборна и представителя Монако Ромена Арнеодо – 6:2, 7:6 (8:6). Финал парного разряда в Братиславе начнется в 21:00 по времени Астаны, в случае победы казахстанско-украинского дуэта в этом матче Недовесов выиграет первый титул в текущем году. Всего же в его активе на данный момент – 24 титула в серии "Челленджер", из которых три завоеваны им в одиночном и 21 в парном разрядах. Прошлый год стал самым успешным в карьере Недовесова, в 2021-м он завоевал семь титулов, установив новый личный рекорд.

Тем временем, в пятницу завершили свое выступление на турнире серии ITF World Tennis Tour W15 в Анталье казахстанки Аружан Сагандыкова и Жанель Рустемова. Сагандыкова удачно выступала в одиночном разряде, дойдя там до четвертьфинала, в котором 17-летняя казахстанка, занимающая на данный момент 1359-ю строчку мирового рейтинга, встретилась с 484-й ракеткой планеты из Турции Илай Йорук. Несмотря на то, что хозяйка корта имела заметное преимущество в личном рейтинге, ей понадобилось почти три часа, чтобы сломить сопротивление Сагандыковой – 6:2, 2:6, 6:2. В парном разряде этого же турнира Рустемова остановилась в шаге от финала: она в дуэте с Ли-Ю Юн из китайского Тайбея проиграла в полуфинале россиянкам Ксении Ласкутовой/Анне Уреке - 4:6, 4:6.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться