Недовесов вышел в полуфинал "Челленджера" в Братиславе

1739

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с украинцем Денисом Молчановым стал полуфиналистом парного разряда турнира серии "Челленджер" в Братиславе, передает inbusiness.kz.

Недовесов вышел в полуфинал "Челленджера" в Братиславе Фото: olympic.kz

Пара Недовесов / Молчанов посеяна под третьим номером ивента Peugeot Slovak Open с призовым фондом в почти 68 тысяч евро. На старте турнира казахстанско-украинский тандем обыграл сербов Ивана и Матея Шабановых за 1 час и 43 минуты в трех сетах – 6:4, 6:7 (4:7), 10:7. И в четвертьфинале в четверг встретился с интернациональной парой Виктор Дурасович (Норвегия) / Патрик Никлас-Салминен (Финляндия).  

Этот четвертьфинальный поединок продлился ровно один час, Недовесов и Молчанов были его фаворитами, и полностью подтвердили свой статус: в первом сете, правда, была довольно равная борьба, но в девятом гейме третья пара соревнований взяла очко на чужой подаче, после чего поставила точку в следующем розыгрыше на своей – 6:4. А вот во втором сете Недовесов и Молчанов отдали соперникам только один гейм, разгромив их со счетом 6:1.

В полуфинале, который пройдет в ночь с пятницы на субботу по времени Астаны, казахстанско-украинский тандем встретится с парой Франко Скугор (Хорватия) / Игорь Зеленай (Словакия). Отметим, что Недовесов и Молчанов остались единственными сеянными в парном разряде на этой стадии, первый, второй и четвертый дуэты соревнований завершили свои выступления на более ранних этапах турнира.

Тем временем 17-летняя казахстанка Аружан Сагандыкова (1359-я ракетка мира) продолжает закрепляться во взрослом туре, выйдя во второй подряд четвертьфинал одиночного разряда турниров серии ITF. В турецкой Анталье в рамках ивента серии ITF World Tennis Tour W15 с призовым фондом 15 тысяч долларов Сагандыкова в четверг во втором круге нанесла поражение румынке Марии Попе Саре (1035 ракетка мира) со счетом 6:3, 7:5.

Аружан Сагандыкова. Фото: ФТК

В четвертьфинале в пятницу эта казахстанка сыграет со второй сеянной турнира – Илай Йорук (484-й номер мирового рейтинга) из Турции. В парном разряде этого же турнира другая казахстанская теннисистка, Жанель Рустемова пробилась в полуфинал. Вместе с Ли-Ю Юн из Китайского Тайбея эта казахстанка в 1/4 финала одолела пару Анна Чеканская (Россия) / Зозя Кардава (Грузия) - 6:3, 3:6, 10:6. В полуфинале Рустемова и Юн сыграют с россиянками Ксенией Ласкутовой и Анной Уреке.

Женская сборная Казахстана по теннису в Глазго встретилась с победительницей 39 турниров Большого шлема (12 — в одиночном разряде, 16 — в парном, 11 — в миксте) и одной из основательниц Женской теннисной ассоциации (WTA) Билли Джин Кинг, в честь которой осенью 2020 года был переименован женский командный чемпионат мира, ранее именовавшийся Кубком Федерации. Казахстанки в этом году впервые пробились в финальную часть этого турнира.

"Билли Джин Кинг поздравила игроков нашей команды с дебютом на финальном этапе чемпионата мира, пожелала успехов и побед. В свою очередь, капитан казахстанок Ярослава Шведова ответила на вопросы Кинг. Прима мирового тенниса интересовалась в целом развитием казахстанского тенниса и уровнем этого вида спорта в Казахстане среди женщин. Шведова детально рассказала о перспективах тенниса в нашей стране и именно среди девочек и девушек", - говорится в сообщении Федерации тенниса Казахстана.

Напомним, что сборная Казахстана стала третьей на групповом этапе Кубка Билли Джин Кинг в Глазго: 8 ноября подопечные Шведовой обыграли хозяек турнира, сборную Великобритании со счетом 2:1, а 9 ноября уступили сборной Испании со счетом 0:3, после чего потеряли шансы на выход в полуфинал, в который выходят только победители четырех групп. Британки же 10 ноября сенсационно обыграли сборную Испании со счетом 3:0 – и стали полуфиналистками, оставив сборную Испании на втором месте группы C, таблицу которой замкнул Казахстан.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться