Недовесов вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Чехии

Недовесов вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Чехии

08:04 17 Июнь 2021 3820

Недовесов вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Чехии

Автор:

Игорь Воротной

Фото: Sputnik Казахстан

Казахстанский теннисист Александр Недовесов на этой неделе может выиграть свой 20-й титул в парном разряде серии «Челленджер» и побить собственный рекорд по количеству выигранных в одном сезоне турниров.

Недовесов давно специализируется на парном разряде серии «Челленджер» – последний свой титул в одиночке он выиграл в октябре 2013 года, обыграв в финале турнира в Казани, кстати, другого казахстанца – Андрея Голубева. Этот титул стал для Недовесова четвертым в карьере в одиночном разряде и третьим в 2013 году в одиночном разряде, в том же году он выиграл еще два титула в парном разряде этой серии – и долго не мог повторить это свое достижение, пять побед в «Челленджерах» за сезон.

В этом году Недовесову это, наконец, удалось, причем все пять титулов 2021 года он взял в парном разряде, с разными партнерами – в конце января и в начале февраля с украинцем Денисом Молчановым выиграл два турнира подряд в турецкой Анталии, с ним же в конце февраля отпраздновал победу на турнире в Нур-Султане, в апреле с казахстанцем Андреем Голубевым стал триумфатором «Челленджера» в хорватском Сплите, а в минувший уик-энд в тандеме с Молчановым выиграл парный разряд ивента в Братиславе.

В результате количество трофеев Недовесова в парном разряде серии дошло до 19-ти, и на этой неделе он может отпраздновать юбилейную победу в чешском Простееве «Челленджера» с призовым фондом 66,6 тысячи евро. Здесь Недовесов выступает в паре с португальцем Гонсалу Оливейрой, казахстанско-португальский дуэт посеян под первым номером – и пока оправдывает свой статус фаворитов, к четвергу дойдя до полуфинала чешского турнира.

На старте Недовесов и Оливейра обыграли представляющих Чехию Патрика Рикла и Эндрю Паулсона – 6:4, 6:3. И в среду сошлись в поединке за путевку в полуфинал с аргентинцами Факундо Меной и Федерико Кориа. В четырех стартовых геймах участники этого матча легко брали очки на своих подачах, а затем казахстанско-португальский тандем сделал первый брейк-пойнт в матче, вышел вперед (3:2) – и больше не отдал соперникам ни одного розыгрыша в первой партии, выиграв ее со счетом 6:2.

Во втором сете борьба была более упорной, аргентинцы постоянно догоняли Недовесова и Оливейра на своих подачах – так продолжалось до десятого розыгрыша, когда при счете 5:4 в свою пользу казахстанец и португалец сделали матч-пойнт на чужой подаче и взяли вторую партию со счетом 6:4. В полуфинале они встретятся с дуэтом из Боливии Уго Дельен/Федерико Себальос, который пока не пересекался с сеянными тандемами, обыгрывая примерно равные себе по силам пары.

Тем временем, в Лондоне в одиночном разряде турнира CINCH CHAMPIONSHIPS серии ATP 500 с внушительным призовым фондом в почти 1,5 миллиона евро первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик во втором раунде проиграл 19-летнему британцу Джеку Дрейперу, занимающему 309 место в мировом рейтинге, на тай-брейках – 6:7, 6:7. Счет в их личных противостояниях сравнялся (1:1), при этом до Бублика, 39-й ракетки мира, Дрейпер расправился с 23 ракеткой мира, Янником Синнером, представляющим Италию, также за счет двух тай-брейков.

В Алматы же, в одиночном разряде турнира Beeline Business Challenger 80 Almaty с призовым фондом в 52 тысячи долларов к четвертьфиналу не осталось ни одного казахстанца. Денис Евсеев уступил первой ракетке турнира, словаку Андрею Мартину – 4:6, 2:6, а Дмитрий Попко уступил чилийцу Томасу Барриосу – 4:6, 1:6. Зато в четвертьфиналах парного разряда сыграют сразу четыре казахстанца, причем два из них сойдутся в очном поединке в тандемах с иностранными партнерами, что гарантирует присутствие как минимум одного казахстанца в полуфинале парного разряда.

Речь идет о матче между парами Григорий Ломакин (Казахстан)/Ян Бондаревский (Россия) и Денис Евсеев (Казахстан)/Денис Истомин (Узбекистан). Помимо этого, в четвертьфинальных поединках сыграет казахстанский дуэт Достанбек Ташбулатов/Бейбит Жукаев, которому будет противостоять первая пара соревнований, россияне Теймураз Габашвили и Павел Котов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31648

Материалы по теме:

muzhchiny-v-rk-poluchayut-v-srednem-na-tret-bolee-vysokie-zarplaty-chem-zhenshiny

kolichestvo-dtp-kak-i-chislennost-postradavshih-ot-nih-vyroslo-na-12-za-god

fermery-o-lgotnom-kreditovanii-govoryat-chto-deneg-net

dan-start-klinicheskim-issledovaniyam-vtoroj-kazahstanskoj-vakciny-qazcovac-p

pochti-15-bezrabotnyh-v-rk-ne-mogut-trudoustroitsya-bolee-goda

загрузка

×