RU KZ
Недовесов вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Турции

Недовесов вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Турции

21:23 04 Февраль 2021 1357

Недовесов вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Турции

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в четверг вышел в полуфинал парного разряда «Челленджера» в Анталии с призовым фондом 44 тысячи 820 долларов.

Казахстанско-украинский дуэт на прошлой неделе стал победителем парного разряда первого выпуска «Челленджера» в Анталии. Причем погодные условия на турецком курорте сначала не давали запустить этот турнир в начале последней недели января, а в уик-энд заставили проводить решающую стадию парного разряда в экстремальных условиях, прогоняя за один день полуфинальную и финальную стадии.

В итоге Недовесов и Молчанов в ночь с 31-го на 1 февраля по времени Нур-Султана выиграли свой первый титул в сезоне, а в среду, 3 февраля, вступили в борьбу на втором подряд «Челленджере» в этом же городе. На старте они обыграли испанцев Карлоса Табернера и Давида Эрнандеса Вегу (последний противостоял им в финальном матче в прошлый уик-энд с другим партнером) со счетом 7:6, 6:2.

И стали первыми четвертьфиналистами нового «Челленджера»: в 1/4 финала казахстанско-украинский тандем, сеянный под третьим номером, встретился в четверг с парой Давид Луис Мартинес (Венесуэла)/Даниэль Альтмайер (Германия). Мартинес вместе с Вегой противостоял Недовесову и Молчанову в финале 1 февраля, так что был хорошо знаком с возможностями соперников.

Возможно, именно это знакомство с казахстанско-украинской парой и позволило паре Мартинес/Даниэль Альтмайер оказать ей серьезное сопротивление в первом сете четвертьфинального поединка 4 февраля. Оппоненты Недовесова и Молчанова взяли два стартовых гейма, после чего третий дуэт турнира счет в партии сравнял – а затем венесуэлец и немец вновь ушли вперед на два розыгрыша – 2:4, но ненадолго, после восьми геймов счет вновь сравнялся, 4:4.

Соперники взяли после этого по гейму на своих подачах, но до тай-брейка дело в первой партии так и не дошло: Недовесов и Молчанов вышли вперед на чужой подаче, а потом после продолжительного розыгрыша на своей подаче вырвали решающий балл в партии – 7:5. Сюжет второго сета поначалу напоминал развитие событий в первой партии – Мартинес и Альтмайер повели со счетом 2:0, но тут Молчанов и Недовесов их не просто догнали, но и ушли в отрыв за четыре последующих гейма – 4:2. После этого венесульско-немецкой паре удалось взять у них всего один розыгрыш – 6:3, Недовесов и Молчанов первыми из участников парного разряда в четверг оформили себе путевку в полуфинал.

В полуфинале им будут противостоять два молодых представителя Бразилии, 25-летний Рафаэль Матос и 22-летний Фелипе Мелигени Родригес Алвес. Эта пара в четвертьфинале обыграла турков Янки Эреля и Марселя Ильхана в двух сетах – 6:2, 6:2, но это был далеко не самый яркий успех бразильского дуэта в этом розыгрыше: на старте соревнований в парном разряде Матос и Алвес выбили из борьбы сеянных под первым номером индусов Пурава Раджу и Рамкумара Раманатана, причем переиграв их довольно уверенно – 6:3, 6:4. Так что в пятницу Недовесова и Молчанова ждет довольно интересный матч.

Тем временем, казахстанец Дмитрий Попко, который на этом «Челленджере» выступал в одиночном разряде, в четверг зачехлился на стадии второго раунда, проиграв шестой ракетке турнира, аргентинцу Факундо Баньису – 1:6, 2:6. Попко до этого дважды встречался с этим соперником в своей карьере, в 2018-м и в 2020 годах, счет в их противостояниях был ничейным, но теперь Баньис повел в их личных встречах, 2:1. В стартовом раунде одиночки Попко обыграл 237 ракетку мира из Аргентины Факундо Мену – 7:6, 6:3.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!