Недовесов вышел в полуфинал турнира серии ATP 250

1344

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с пакистанцем Айсамом-уль-Хак Куреши в четверг прошел четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 250 OPEN PARC AUVERGNE-RHONE-ALPES LYON.

Недовесов вышел в полуфинал турнира серии ATP 250

Казахстанско-пакистанский тандем на этой стадии парного разряда во Франции с призовым фондом в 597 тысяч 900 евро встретился с третьей парой соревнований, бельгийцами Сандером Жилле и Йораном Флигеном – эти тандемы уже встречались в апреле этого года в первом раунде аналогичного турнира в Марокко, и тогда казахстанско-пакистанский дуэт взял верх в двух сетах – 6:3, 6:4. Второй их поединок в Лионе продлился почти полтора часа и вновь завершился победой Недовесова и Куреши.

В дебюте первого сета борьба была равной, соперники на протяжении четырех геймов брали очки на своей подаче, но в шестом розыгрыше при счете 3:2 в свою пользу казахстанец и пакистанец со второй попытки сделали первый брейк-пойнт в этом матче, забрав чужую подачу. В следующем розыгрыше Недовесов и Куреши сделали разрыв в счете разгромным – 5:2, до конца партии тандемы обменяли очками и в девятом розыгрыше казахстанско-пакистанский дуэт, взяв под ноль свою подачу, поставил точку в сете, 6:3.

Во второй партии брейков не было, поэтому она при счете 6:6 предсказуемо вкатилась в тай-брейк. Там Недовесов и Куреши повели 2:0, затем соперники даже вышли вперед (2:3), но в итоге казахстанско-пакистанская пара взяла верх – 7:4 в тай-брейке, 7:6 в партии и 2:0 в матче. Казахстанско-пакистанская пара идет в полуфинал, где ее ждет встреча со вторым дуэтом соревнований в Лионе, Марсело Мело (Бразилия)/Максимо Гонсалес (Аргентина) – этот поединок за путевку в решающий матч турнира во Франции состоится 20 мая.

Тем временем, в Шымкенте в полуфинале парного разряда BeeTV Challenger 80 сыграют два казахстанских теннисиста. В четверг казахстанец Бейбит Жукаев, выступающий здесь в тандеме с россиянином Алибеком Качмазовым, в четвертьфинале взял верх над четвертым дуэтом соревнований, россиянами Евгением Тюрневым и Евгением Карловским. В первом сете Жукаев и Качмазов сделали два брейк-пойнта против одного у российского дуэта, выиграв партию со счетом 6:3, во второй партии брейк был всего один, на счету казахстанско-российской пары, 7:5.

"Я очень рад впервые в своей карьере выйти в полуфинал Челленджера. Мы отчаянно боролись в четвертьфинале и одержали победу. Завтра нам предстоит сыграть со вторыми сеянными соревнования – Санжаром Файзиевым из Узбекистана и греком Маркосом Каловелонисом, мы постараемся полностью выложиться и показать чемпионский теннис", – заявил после окончания победного четвертьфинального матча в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса Казахстана Жукаев.

В другом полуфинале парного разряда шымкентского Челленджера казахстанец Григорий Ломакин в тандеме с россиянином Яном Бондаревским встретятся с парой Каити Утида (Япония)/Микаэль Торпегаард (Дания). Которая в четверг выиграла четвертьфинал у первого дуэта соревнований, Владислав Манафов (Украина)/Арджун Кадхе (Индия), в трех сетах – 6:4, 6:7, 10:6, а в первом раунде обыграла тандем Денис Евсеев (Казахстан)/Денис Истомин (Узбекистан) – 7:6, 6:3.

Игорь Воротной