Недовесов взял третий титул серии «Челленджер» в сезоне

Недовесов взял третий титул серии «Челленджер» в сезоне

17:04 27 Февраль 2021 1491

Недовесов взял третий титул серии «Челленджер» в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым выиграл третий в сезоне титул в парных разрядах серии «Челленджер».

Первые два титула в сезоне казахстанско-украинский дуэт взял в Анталье еще в январе, и вновь воссоединился в Нур-Султане, в рамках турнира Forte Challenger 100. Недовесов и Молчанов были посеяны под первым номером, и полностью оправдали свой посев: в стартовом раунде они обыграли казахстанцев Данила Озерного и Сагадата Аяпа – 6:3, 6:1.

В четверьфинале им должны были противостоять россиянин Павел Котов и представитель Тайпея Тунг-Лин Ву, но Ву травмировался – и Недовесов и Молчанов автоматически стали полуфиналистами. На этой стадии они в субботу обыграли немца Юлиана Ленца и эквадорца Роберто Куироса – 4:6, 6:3, 10:4.

И вышли в финал, где их ждала встреча со второй парой домашнего для Недовесова турнира - американцами Натаном Пашой и Максом Шнуром. На стороне американцев была молодость (участникам второго дуэта турнира по 28 лет каждому, Недовесову – 34 года, Молчанову – 33), на стороне казахстанско-украинского дуэта – победный опыт.

Паша начиная с 2018 года выиграл всего три «Челленджера» в парном разряде, по одному в 2018-м, 2019-м и в 2020 годах, у Шнура побед вдвое больше – шесть, три в 2016-м, две в 2017-м и одна в 2020 году. Но они даже вдвоем не могут перекрыть достижения Недовесова, у которого в активе было до сегодняшнего дня 16 титулов в парных разрядах «Челленджеров».

А если добавить к этому 26 титулов его украинского партнера в парных разрядах этой же серии, то очевидно, что Недовесов и Молчанов являлись записными фаворитами финала первого из двух подряд «Челленджеров» в Нур-Султане. И хотя их соперники в первом сете и открыли счет первыми, Недовесов и Молчанов тут же ответили взятым под ноль геймом на своей подаче, а потом выиграли еще два розыгрыша подряд. 

Первая половина стартового гейма завершилась сокращением счета до минимума (2:3) со стороны американского дуэта. Ну, а далее оппоненты благополучно разменивались очками на своих подачах, что вполне устраивало казахстанца и украинца: фавориты на этом размене спокойно довели первую партию до победного конца – 6:4.

Второй сет получился точной копией первого: вновь Паша и Шнур выходят вперед первыми, затем вновь последовали три подряд победных розыгрыша в исполнении Недовесова и Молчанова – и сокращение их соперниками счета до 2:3 к экватору второй партии. Во второй половине второго сета брейк-пойнтов также не случилось – оппоненты набирали очки на своих подачах, и счет первого сета повторился, 6:4.

Таким образом, Недовесов выиграл 17-й титул в парных разрядах серии «Челленджер» и третий в нынешнем сезоне. Это повторение его лучших достижений, он уже выигрывал по три титула в парных разрядах в 2015-м и в 2020-м годах, а самым урожайным на титулы для него стал 2013-й – тогда он выиграл пять титулов «Челленджеров»: три - в одиночном разряде и два – в парном.

К сожалению, на следующей неделе Молчанов не выступит на втором «Челленджере» в столице Казахстана Forte Challenger 125, и Недовесов там будет выступать в дуэте с сербом Виктором Троицки. Сеянный под третьим номером, казахстанско-чешский дуэт на старте сыграет с французами Уго Гренье и Александром Мюллером. В парных соревнованиях в Нур-Султане выступят еще пять теннисистов из Казахстана.

Денис Евсеев в дуэте с представителем Узбекистана Денисом Истоминым на старте сразятся с первыми сеянными турнира, американцами Джексоном Уизроу и Натаниэлем Лэммонсом. Тимофей Скатов и финн Отто Виртанен сыграют с россиянами Евгением Донским и Богданом Бобровым. Соперниками Дмитрия Попко и грузина Александра Метревели станут японец Татсума Ито и британец Райан Пенистон.

Григорий Ломакин в тандеме с украинцем Владиславом Манафовым проэкзаменуют интернационал в лице индуса Баладжи Нсриама и словенца Блажа Рола. Наконец, Достанбек Ташбулатов в паре с представителем Узбекистана Сергеем Фоминым сразится на старте с четвертой парой соревнований, канадцами Петером Полански и Брайденом Шнуром.

В субботу 27 февраля, состоялась официальная жеребьевка и одиночного разряда Forte Challenger 125. Согласно ей, третий сеяный, казахстанец Михаил Кукушкин на старте сыграет с португальцем Фредерико Ферейра Сильвой. Стали известны и соперники казахстанцев, которые получили wild card от организаторов турнир. Денис Евсеев в стартовой игре встретится с японцем Татсума Ито, в первом круге жеребий свел двух казахстанцев: Тимофею Скатову будет оппонировать Дмитрий Попко. Наконец, Недовесов в одиночке сыграет с одним из победителей квалификации.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29460

Материалы по теме:

universitety-kazgyuu-i-kimep-vystavyat-na-torgi

bespoleznost-opcii-perevoda-pensionnyh-izlishkov-chastnikam-prokommentirovali-v-arrfr

birzhevaya-muka-okonchatelno-pohoronit-kazahstanskuyu-pererabotku

otvechat-za-slova-eksklyuzivnoe-intervyu-ministra-informacii-aidy-balaevoj

kak-zhenis-kasymbek-uchil-gosorgany-rodinu-lyubit

загрузка

×