RU KZ
Недовесов взял второй титул в сезоне

Недовесов взял второй титул в сезоне

17:35 06 Февраль 2021 1434

Недовесов взял второй титул в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в субботу выиграл второй титул в парных разрядах серии «Челленджер».

Недовесов и Молчанов 1 февраля выиграли парный разряд первого в сезоне «Челленджера» в Анталии с призовым фондом в 44 тысячи 820 долларов – и во вторник сразу стартовали во втором подряд розыгрыше. На этот раз им был присвоен третий номер посева, в то время как в конце января они стартовали в Анталии как второй дуэт турнира.

Однако понижение в посеве не помешало казахстанско-украинской паре вновь пройти всю дистанцию практически без проблем. На старте Недовесов и Молчанов обыграла испанцев Карлоса Табернера и Давида Эрнандеса со счетом 7:6, 6:2. Эрнандес, кстати, за день до этого противостоял казахстанцу и украинцу в финале первого Челленджера в Анталии вместе с венесуэльцем Давидом Луисом Мартинесом.

Мартинес на втором Челленджере объединил свои усилия с немцем Даниэлем Альтмайером – эту пару Недовесов и Молчанов обыграли в четвертьфинале в четверг. А в пятницу в полуфинальном противостоянии казахстанско-украинская пара, будучи фаворитом, не без труда, но прошла бразильцев Рафаэля Матоса и Фелипе Мелигени Родригеса Алвеса – 3:6, 7:5, 10:8.

В финале же Недовесову и Молчанову предстояло закольцевать свои выступления на двух подряд Челленджерах – их соперниками по решающему матчу стал четвертый дуэт турнира из США Роберт Гэллоуэй/Алекс Лоусон. Именно с победы над этими соперниками неделю назад казахстанский и украинский теннисисты начали свой путь к первому титулу в сезоне.

Тогда победа Недовесов и Молчанов отдали Гэллоуэю и Лоусону всего шесть геймов за два сета – 6:4, 6:2. Однако в финале 6 февраля сопротивление оппонентов было гораздо серьезнее: в первом сете участники решающего матча на протяжении восьми геймов исправно забирали очки на своих подачах, пока в девятом розыгрыше Недовесов и Молчанов не взяли подачу американцев. А потом всухую забрали решающий гейм на своей подаче – 6:4.

Во второй партии история повторилась, финалисты на протяжении шести геймов забирали свои подачи, а в седьмом казахстанско-украинская пара забрала розыггрыш на подаче Гэллоуэйя и Лоусона. Но полного сюжетного сходства не получилось: американцы тут же отыгрались на подаче соперников, после чего оппоненты вновь принялись забирать свои розыгрыши – и добрались до тай-брейка. Здесь силы соперников Недовесова и Молчанова иссякли, и казахстанско-украинский тандем взял решающее очко после девятого розыгрыша (7:2), а вместе с ним – и партию, и титул.

Этот титул стал для Недовесова 16-м в парных разрядах серии «Челленджер» в карьере и вторым в нынешнем сезоне. До сих пор самыми рекордными для казахстанца по количеству титулов были сезоны 2015-го и 2020 годов, теперь от повторения личного рекорда Недовесова отделяет всего один титул, а от личного рекорда – два. Тем временем, в субботу казахстанцы Александр Бублик и Андрей Голубев не сумели пробиться в полуфинал парного разряда на проходящем в австралийском Мельбурне турнире категории ATP 250 Great Ocean Road Open.

В четвертьфинале казахстанскому дуэту противостояли победители US Open 2016 и Australian Open 2016 британец Джейми Маррей и бразилец Бруно Соарес. Первый сет остался за Марреем и Соаресом – 4:6, во второй партии удача была на стороне казахстанского дуэта – 6:4. Для выявления победителей понадобилось провести чемпионский тай-брейк, в ходе которого Маррею и Соаресу удалось повести со счетом 9:4. Бублик и Голубев попытались сделать все, чтобы спасти матч. Казахстанцы отыграли три матчбола из пяти, но на большее не хватило сил, они проиграли чемпионский тай-брейк со счетом 7:10.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!