Недовесов за одну ночь прошел два раунда SURBITON TROPHY 2022

2154

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в ночь с четверга на пятницу в тандеме с пакистанцем Айсамом-Уль-Хагом Куреши вышел в полуфинал парного разряда турнира серии "Челленджер" в Великобритании.

Недовесов за одну ночь прошел два раунда SURBITON TROPHY 2022

Недовесов и Куреши стартовали в парном разряде турнира в пригороде Лондоне Сурбитоне с призовым фондом в 135 тысяч евро вечером в четверг по времени Нур-Султана. Сеянный под третьим номером казахстанско-пакистанский дуэт в первом раунде встретился с британцами Чарльзом Брумом и Эйдэном Макхью – этот матч должен был состояться еще в среду, но из-за непогоды его перенесли на сутки. Британцы оказывали в первом сете упорное сопротивление Недовесову и Куреши, однако благодаря брейк-пойнту в середине партии казахстанско-пакистанский дуэт взял верх со счетом 6:3.

Во втором сете Недовесов и Куреши выдали ударный отрезок из трех забранных геймов, причем два из них они выиграли на чужих подачах, а свою подачу в разрыве между ними забрали под ноль – 3:0. Однако в четвертом розыгрыше британская пара сделала обратный брейк, а в следующем гейме на своей подаче сократила отрыв до минимума. Тем не менее, фавориты далее восстановили отрыв на уровне двух очков – и довели партию до уверенной победы 6:4, оформив путевку в четвертьфинал. Который состоялся несколько часов спустя, там Недовесов и Куреши встретились с австралийцем Алексеем Попыриным и американцем Брендоном Накасиму.

Здесь Недовесов и Куреши взяли с места в карьер – и к середине первого сета вели 3:0, сохранив этот отрыв до конца партии, которую в итоге выиграли со счетом 6:3. Вторая партия началась с брейк-пойнта в исполнении казахстанско-пакистанского дуэта, который потом был подкреплен своей подачей – 2:0. И вновь Недовесов и Куреши сохранили отрыв до конца сета – 6:4, третий тандем шагает в полуфинал, в котором в пятницу встретится с парой Дивиж Шараном (Индия)/Артемом Ситаком (Новая Зелания). Эти соперники Недовесова и Куреши ранее выбили из борьбы первую пару турнира, Джимми Мюррей (Великобритания)/Филип Полашек (Словакия).

Тем временем, на турнире серии ITF W 60 в Брешии (Италия) продолжила свое победное шествие казахстанка Жибек Куламбаева: эта теннисистка в тандеме с представительницей Латвии Дианой Марцинкевич в четвертьфинале сенсационно обыграла вторую сеянную пару Ю Чен Хсиех (Китайский Тайпэй)/Ксению Кнолл (Швейцария) – 4:6, 7:6 (7:3), 10:3. Для выхода в финал Куламбаевой и Марцинкевич в пятницу, 3 июня, необходимо победить в полуфинале пару Андреа Пришакарию (Румыния)/Камиллу Розателло (Италия) – этот матч Куламбаевой против третьего тандема турнира начнется в 17:00 по времени Нур-Султана.

Напомним, что в начале июня женская национальная сборная Казахстана в обновленном рейтинге Кубка Билли Джин Кинг обошла такие сильнейшие команды мира, как Россия, Германия, Италия, Румыния, Бельгия и Польша, взлетев с 16-го на 9-е место в мировой табели о рангах. Казахстанки в апреле дома победили команду Германии со счетом 3:1 в квалификации командного чемпионата мира и вышли в финальный раунд турнира, который пройдет в ноябре текущего года. Лидером мирового рейтинга остается сборная Австралии, на втором месте располагаются француженки, третьи в обновленном рейтинге – представительницы сборной Испании.

Игорь Воротной