Нефть пошла вниз на слабом спросе в США

Нефть пошла вниз на слабом спросе в США

11:17 11 Сентябрь 2020 4181

Нефть пошла вниз на слабом спросе в США

Автор:

Султан Биманов

Фото: rbc.ru

Фондовые рынки США и Европы продолжили снижаться после небольшого отскока в среду на фоне нового суточного рекорда по числу заражений коронавирусом в Америке, Европе и Азии.

Мировые рынки в четверг попадали в США и Европе. Ведущие индексы США и Европы снизились на 10,7-2% и 0,2-0,7% соответственно. В минусе закрыли предыдущий торговый день рынки Бразилии, Канады, Южной Кореи, Индонезии, Австралии, Турции и Израиля. Смешанную динамику показали ведущие индексы Китая, в пределах +/-1%. Ростом отметились Россия, Япония, Саудовская Аравия и Индия. Волатильность на рынках растет на фоне неопределенности и рисков вокруг выборов президента США, а индекс «страха» VIX вчера поднимался до 31,8 пункта. 

Экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее, показал опрос Wall Street Journal. В текущем квартале ВВП США вырастет в квартальном значении на 23,9%, что значительно превышает предварительную цифру в 18,3%. В результате по итогам девяти месяцев ожидается корректировка падения ВВП в годовом выражении до «минус» 4%. При этом безработица к декабрю 2020 года опустится до 8,1%. Число заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю выросло на 884 тыс. против 881 тыс. неделей ранее и ожиданий в 846 тыс.

Министерство экономики Германии также заявило накануне, что, несмотря на продолжение пандемии, с экономической точки зрения самое страшное уже произошло. Потери бюджета ФРГ через налоговые поступления составят 29,6 млрд евро в 2020-2024 годы. На более чем 50% основных туристических направлениях мира ослабляются ограничения, заявляют в ООН.

В свою очередь Центробанк России отмечает, что фаза активного восстановления экономики страны завершена, а темпы дальнейшего восстановления будут замедляться. Китай стал главным драйвером роста мирового рынка полупроводников, заявило министерство торговли КНР. Более того, китайский регулятор планирует провести подробный теханализ сделки с TikTok.

Сырьевые товары попадали в цене на слабом спросе на энергоносители в США. Баррель нефти сорта Brent и WTI в четверг снижается на 2,45% и 2,7%, до $39,8 и $37 соответственно. Природный газ обрушился более чем на 4%, до $2,3 за 1 млн БТЕ. Сектор драгметаллов дружно падает, за исключением платины, в пределах 1%.

Запасы нефти в США выросли, несмотря на прогнозы по снижению. По данным Американского института нефти, за минувшую неделю запасы сырой нефти в США выросли на 2,97 млн баррелей. В свою очередь, по данным управления энергетической информации США, запасы также выросли на 2,03 млн баррелей на фоне сокращения в 9,3 млн на предшествовавшей неделе. Расчеты Energy Intelligence показали, что сделка ОПЕК+ в августе была исполнена на 103%.

При этом добыча черного золота в Штатах за неделю выросла с 9,7 млн до 10 млн баррелей в сутки после урагана «Лаура». Импорт нефти в США из Саудовской Аравии за минувшую неделю сократился на 49%, или вдвое, до 100 тыс. баррелей в сутки, что стало минимальным значением за последние 10 лет. Йеменские хуситы в четверг сообщили о массированной атаке на столицу Саудовской Аравии – Эр-Рияд.

Индия планирует ограничить поставки меди, алюминия из Китая и других азиатских стран. По оценкам швейцарского UBS, профицит на мировом рынке никеля в 2020 году составит 86 тыс. тонн.

Суточная динамика заражений коронавирусом ускоряется третий день подряд, установив новый рекорд. В четверг зарегистрировано более 302,6 тыс., тогда как суточная смертность снизилась до около 6 тыс. По состоянию на утро 11 сентября, согласно счетчику Worldometers, общее число зарегистрированных случаев перевалило за 28,32 млн, а количество летальных случаев – почти 914 тыс. Среди стран новые рекорды бьет Индия, где суточная динамика выросла до более 9,7 тыс.; ускоряется вирус в США и Бразилии, до 38,8 тыс. и 40,4 тыс.; в Испании суточная динамика перевалила за 10,7 тыс. случаев в сутки, а Франции – до более 9,8 тыс.

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25874

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-v-bagdade-vse-spokojno-no-lokdaun-v-sile

molodezhnoe-evro-kazahstan-sohranyaet-shansy-na-putevku-v-vengriyu-i-sloveniyu

socialnye-predprinimateli-ust-kamenogorska-hotyat-najti-kompromiss-s-vlastyami

kazahstancy-stali-huzhe-otdavat-mikrokredity

lopes-ostalsya-devyatym-v-generale-posle-vozobnovleniya-bolshoj-petli

загрузка

×