Нефть постепенно восстанавливается после падения накануне

Нефть постепенно восстанавливается после падения накануне

17:44 03 Август 2021 4630

Нефть постепенно восстанавливается после падения накануне

Автор:

Руслан Логинов

Медведям не удалось значительно просадить рынок на фоне опасений о распространении коронавируса.

Сейчас баррель нефти марки Brent торгуется по 73,47 доллара, передает inbusiness.kz.

Вчера в течение нескольких часов сырье упало в цене больше чем на 3% – с 74,7 доллара за баррель до 72,47 доллара. Однако далее фьючерсы на нефть марки Brent встретили поддержку со стороны трейдеров, и график цены развернулся в сторону повышения. В целом по состоянию за последние семь дней цены на нефть снизились примерно на 2,2%, однако черное золото продолжает держаться в приятном для Казахстана диапазоне 70-75 долларов за баррель.

Резкое снижение котировок нефти было вызвано опасениями в связи с новыми возможными карантинными мерами в странах Азии, в первую очередь в Индонезии и Китае, и, как следствие, уменьшение спроса на нефтепродукты и их потребления. Например, Индонезия, будучи крупнейшим потребителем бензина в Азии, сократила его импорт почти на 25%. Карантинные меры здесь действуют уже месяц и недавно были продлены до 9 августа.

Тем временем Китай, крупнейший потребитель нефти в мире, также столкнулся с распространением заразного дельта-штамма коронавируса. По информации Bloomberg, случаи заражения новым штаммом зарегистрированы в 14 из 32 провинций. Вчера в Поднебесной было зафиксировано 99 случаев заражения. Это может показаться незначительными цифрами, однако для Китая нынешняя вспышка заболеваемости COVID-19 рекордная со времен Ухани. К слову, КНР является одним из общемировых лидеров по вакцинации. Сейчас здесь привито около 60% населения.

Также опасения инвесторов вызывает распространение COVID-19 в США. Хотя нынешнюю волну заболеваемости в США и назвали "пандемией непривитых", число новых заболевших продолжает стабильно расти. На данный момент средненедельное число заражений в сутки здесь составляет более 85,8 тыс. человек. В то время как месяц назад оно находилось на отметке в 19,9 тыс. случаев в сутки. Вчера в Штатах вовсе было зафиксировано более 135 тыс. новых случаев заражения COVID-19.

Однако пока новая вспышка заболеваемости коронавирусом не отражается на спросе на нефть в США. Согласно статистике от Информационного агентства энергетики, на прошлой неделе количество запасов сырой нефти в США сократилось на 4,08 млн баррелей, что больше прогноза на 1,16 млн баррелей нефти. Также американские специалисты прогнозируют дальнейшее снижение запасов сырой нефти на 2,9 млн баррелей. Что же касается числа активных буровых установок в Штатах, то, по данным Baker Hughes, на прошлой неделе оно снизилось на 2 штуки, до 385. Предположительно их количество вновь вернется к 387 установкам уже по итогам нынешней недели.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

biznes-kostanajskoj-oblasti-poluchil-lgoty-ot-sanvrachej

predprinimatel-iz-pavlodara-nameren-konkurirovat-s-rossijskimi-proizvoditelyami-mini-traktorov

rybakina-spasibo-kazahstancam-za-podderzhku

apellyacionnyj-sud-opravdal-eks-predsedatelya-komiteta-minselhoza

edinaya-liga-vtb-astana-startuet-v-pitere

загрузка

×