Нефть прибавила 5% после новостей о сделке ОПЕК+, но тенге этого не замечает

Нефть прибавила 5% после новостей о сделке ОПЕК+, но тенге этого не замечает

12:20 05 Март 2021 5233

Нефть прибавила 5% после новостей о сделке ОПЕК+, но тенге этого не замечает

Автор:

Руслан Логинов

Сейчас марка Brent торгуется по 67,4 доллара за баррель.

Вопреки ожиданиям многих экспертов страны – экспортеры нефти решили не повышать объем добычи черного золота в апреле. За некоторым исключением. Подробнее – на inbusiness.kz.

Россия и Казахстан немного повысят свои объемы, для которых были согласованы другие условия – на 20 тыс. и 130 тыс. баррелей в сутки соответственно. Также Саудовская Аравия решила не наращивать объем, сокращенный ранее добровольно, а не в рамках соглашений ОПЕК+. Напомним, речь идет об одном миллионе баррелей нефти в сутки. Таким образом, в связи с сохранением уровня предложения на прежнем уровне имеются все шансы, что цена на нефть в ближайшее время сохранит высокие котировки.

Сегодня нефть также начала с укрепления

Параллельно с этим США намерены ввести новые экономические санкции против России в связи с нарушениями по международному запрету на химическое оружие. В итоге курс российского рубля к доллару сначала укрепился примерно до 73,4 рубля за доллар, однако после новостей о санкциях вырос до 74,9 рубля, и сейчас доллар торгуется по 74,7 рубля.

Что касается курса казахстанской валюты к доллару, то 5 марта торги открылись по 420,07 тенге за один доллар. По состоянию на 11:50 времени Нур-Султана курс составляет 419,94 тенге. Учитывая, что нефть подскочила до очередных годовых максимумов, можно было ожидать заметного укрепления казахстанской валюты. Однако здесь дело в зависимости казахстанской экономики от российской. И санкции Запада против России, пусть и в меньшей степени, отражаются на Казахстане.

Курс тенге к доллару 5 марта. По данным invesing.com

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29569

Материалы по теме:

kazatomprom-pytaetsya-prodat-solnechnyj-zavod-ust-kamenogorska-uzhe-v-chetvertyj-raz

amerikanskie-rynki-vnov-zakryvayutsya-v-minuse

v-eek-poobeshali-sistemno-podhodit-k-rassmotreniyu-problem-biznesa

kurs-tenge-zavis-v-ozhidanii-sdelki-opek

smi-golovkin-vse-zhe-sojdetsya-s-mungiej-v-mae

загрузка

×