Нефть продолжает торговаться ниже 70 долларов за баррель

Нефть продолжает торговаться ниже 70 долларов за баррель

15:25 17 Август 2021 4532

Нефть продолжает торговаться ниже 70 долларов за баррель

Автор:

Руслан Логинов

Мировой рынок нефти испытывает на себе распространение дельта-штамма COVID-19.

В ходе сегодняшней торговой сессии котировки нефти вновь снижаются, передает inbusiness.kz. При этом по итогам нескольких последних сессий сырье также закрывалось в минусе. Суммарно за это время цена на нефть снизилась примерно на 3,2%. Сейчас баррель нефти марки Brent торгуется по 69,07 доллара. С начала торговой сессии черное золото подешевело на 0,63%. Аналогичную динамику показывает и американская WTI, которая сейчас торгуется по 66,62 доллара за баррель, дешевея по ходу сегодняшних торгов на 0,64%.

Месячная динамика цен на нефть

В целом на протяжении нынешнего августа нефть, по большей части, дешевеет. Месячный максимум был зафиксирован в конце июля, когда котировки нефти достигли 75,61 доллара за баррель. Чуть больше чем за полмесяца снижение составило почти 9%.

Главная причина та же. Во многих странах мира активно распространяется более заразный дельта-штамм коронавируса. В первую очередь это касается США и Китая, главных мировых потребителей и импортеров нефти.

В Штатах на протяжении последних двух месяцев стабильно увеличивается количество заражений COVID-19. Вчера в США было вовсе зафиксировано более 252 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что является максимальным с начала нынешней волны. В связи с этим средненедельное количество заражений коронавирусом в сутки уже достигло 141,3 тыс. Еще неделю назад оно находилось на отметке в 124 тыс. человек в сутки.

В Китае относительно других стран количество заражений находится на низком уровне, однако в стране уже были введены дополнительные ограничительные меры. Вчера же были опубликованы статданные за июль, которые показывают, что Поднебесная уже оказалась под их влиянием. Так, в прошлом месяце в Китае замедлился рост промышленного производства с 8,3% до 6,4%, а розничных продаж с 12,1% до 8,5%.

Динамика заражаемости COVID-19 в США за последний месяц

Между тем на прошлой неделе, по данным Информационного агентства энергетики, в США немного снизились запасы сырой нефти – на 447 тыс. баррелей. Однако итоговый результат оказался заметно хуже изначально прогнозируемого. Так, американские специалисты предсказывали снижение на 1,27 млн баррелей. При этом неделей ранее при прогнозе снижения на 3,1 млн баррелей запасы увеличились на 3,6 млн баррелей. Новые данные будут опубликованы завтра. Пока прогнозируется дальнейшее снижение на 1,259 млн баррелей.

Параллельно с этим в Штатах продолжает увеличиваться количество активных буровых установок, что также может вылиться в рост предложения на рынке сырья. Согласно информации от Baker Hughes, на минувшей неделе их число достигло 397 штук, что больше периода неделей ранее на 10 штук. Это является рекордным показателем с середины апреля прошлого года. Однако до докризисного уровня по-прежнему далеко. В феврале 2020 года число активных буровых установок в США составляло порядка 700 штук.

Статистика запасов сырой нефти в США от EIA

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-2021-godu-vydeleno-22-5-mlrd-tenge-dlya-finansirovaniya-proektov-uchastnikov-bastau-biznes

kazahstan-v-chisle-naimenee-kuryashih-stran-centralnoj-azii-i-eaes

aranburu-zashitil-vtoroe-mesto-v-generale-vuelty-ispanii

tokaev-rasskazal-ob-ukreplenii-svyazej-kazahstana-s-koreej

koronavirus-v-kazahstane-naskolko-effektivna-qazvac

загрузка

×