Нефть ускоряется на фоне трансформации шторма «Лаура» в ураган

Нефть ускоряется на фоне трансформации шторма «Лаура» в ураган

10:41 26 Август 2020 5035

Нефть ускоряется на фоне трансформации шторма «Лаура» в ураган

Автор:

Султан Биманов

Гонконг готовится к, возможно, крупнейшему IPO в мировой истории, коим может стать размещение акций Ant Group, являющейся оператором платежной системы Alipay.

Фондовые рынки мира во вторник закрылись разнонаправленно. Ведущие индексы США, за исключением индустриального Dow Jones, растут в пределах 1%. Разнонаправленную динамику показывают китайские площадки, а европейский Euro Stoxx 50 скорректировался почти на 0,1%. В плюсе закрыли торговый день рынки Индии, Индонезии, Южной Кореи, Австралии, Японии и Израиля. В минусе – Россия, Канада, Бразилия, Турция и Германия.

Представители США и КНР в ходе телефонного разговора обсудили ход исполнения начальной фазы торговой сделки между странами. Из совместного заявления сторон следует, что стороны привержены дальнейшему ее выполнению. На этом фоне минобороны Китая потребовало объяснений от коллег из США в связи с инцидентом вокруг входа разведывательных американских самолетов в буферную зону в Южно-Китайском море, вмешавшись в военные учения Пекина.

Китайская Ant Group Джека Ма подала заявку на IPO компании в Гонконге, изюминкой которой станет платежная система Alipay с рекордным объемом размещения в $30 млрд. В свою очередь китайская TikTok подала иск в суд Калифорнии с требованием отменить запрет на ее работу в США.

Международный туризм за январь-май текущего года потерял $320 млрд, подсчитали эксперты ООН. Совбез ООН также накануне принял решение не восстанавливать санкционный режим в отношении Тегерана. Накануне завершилась миссия МАГАТЭ в Иран, которая, по оценкам иранской стороны, завершилась конструктивно. Лидер Ирана Хасан Рухани в очередной раз заявил, что сядет за стол переговоров с США после возвращения Вашингтона к ядерной сделке 2015 года.

Ситуация с возможным отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального обостряется. Трамп во вторник заявил, что США следят за ситуацией, а госсекретарь Майк Помпео предоставит соответствующий доклад. В настоящее время замгоссекретаря США находится с визитом в России, где провел полуторачасовую встречу с министром иностранных дел РФ. Евросоюз выпустил заявление, где осудил покушение на жизнь Навального и настоял на транспарентном расследовании.

ВВП Германии во II квартале сократился на 9,7% к предыдущему кварталу и на 11,3% в аналогичному периоду 2019 года. По прогнозам, в III квартале экономика ФРГ должна вырасти на 7%. Минфин России пообещал рассмотреть предложения Белоруссии о рефинансировании госдолга. Параллельно Москва предупредила Европу и США от вмешательства в ситуацию с внутриполитической обстановкой в Белоруссии.

Баррель нефти сорта Brent и WTI на фоне трансформации шторма «Лаура» в ураган в США растет на 1,6% и 1,8%, до $46,4 и $43,4 соответственно. По данным метеослужбы США, шторм «Лаура» уже перерос в ураган. Нефтяные компании США снизили на 82,4% добычу нефти в районе Мексиканского залива, или на 1,52 млн баррелей в сутки. Добыча газа в районе также снизилась на 56,9%. Несмотря на это, природный газ упал на 1,26%, до $2,58 за млн БТЕ. Сектор драгметаллов двигается разнонаправленно, а драйверами роста выступили платина и палладий, прибавившие 1,3% и 0,5% соответственно.

Балансировка рынка нефти во многом сейчас зависит от контроля за предложением и требует от участников ОПЕК+ дисциплины в течение как минимум двух лет, подчеркнули аналитики Moody’s. В агентстве допускают, что некоторые страны могут вернуться к добыче сланцевой нефти после роста цен до $50 за баррель.

Обостряется ситуация между Грецией и Турцией вокруг буровых и разведочных работ в районе греческой части острова Кипр. МИД Греции заявил, что будет отстаивать свои права. Поддержку Афинам уже выразили Германия, Австрия и Евросоюз.

Динамика суточных заражений по итогам вторника ускорилась до 240,5 тыс. Общее число заражений и смертей от коронавируса на утро 26 августа превысило 24,05 млн и 823,3 тыс. соответственно. В результате пандемии в ряде стран существенно пострадала горнорудная отрасль, что, по данным Fitch Solution, приведет к падению мировой добычи меди в 2020 году на 2,5%, до 20,1 млн тонн.

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25538

Материалы по теме:

vodnye-strasti-v-vko

pochemu-ne-stoit-zakryvat-trc-na-vyhodnye

pandemiya-i-neftyanye-kotirovki-davyat-na-tenge

pavlodarskaya-oblast-ne-otkazyvaetsya-ot-krahmalnogo-proekta

putinceva-vpervye-obygrala-shuaj

загрузка

×