Нефть вновь торгуется вблизи 70 долларов за баррель

Нефть вновь торгуется вблизи 70 долларов за баррель

12:50 18 Май 2021 3661

Нефть вновь торгуется вблизи 70 долларов за баррель

Автор:

Руслан Логинов

С начала мая нефть в третий раз подбирается к данной психологической отметке.

Во вторник по состоянию на 12 часов времени Нур-Султана нефть марки Brent прибавляет порядка 0,33% и торгуется по 69,69 доллара за баррель, передает inbusiness.kz. При этом американская WTI растет аналогично – +0,26% при 66,45 за баррель. К слову, за последние полмесяца это уже третья попытка нефти Brent пробить уровень выше 70 долларов. Пока этого ни разу добиться не удалось. Сначала после 69,87 доллара «черное золото» опустилось к 67,4 доллара за баррель. Спустя несколько дней нефть снова вплотную подобралась к 70 долларам, но уже на следующий день опустилась до 66,6 доллара за баррель. Сейчас на фоне очередных надежд на восстановление спроса в нескольких регионах, в первую очередь это США, Китай и Европа, сырье вновь торгуется вблизи 70 долларов за баррель.

Попытки нефти пробить уровень 70 долларов

В США смертность от COVID-19 достигла минимального уровня за последние 10 месяцев – в среднем около 600 человек в день. Это происходит на фоне заметного снижения количества ежедневных случаев заражения коронавирусной инфекцией в связи с успешной кампанией по вакцинации населения. За последний месяц в Штатах показатель среднего количества заражений за неделю снизился с 68,5 тысячи случаев в сутки до 33 тыс. случаев.

Снижение заболеваемости COVID-19 в США

Вместе с этим, на прошлой неделе президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что страна близка к тому, что 59% взрослого населения получили как минимум одну дозу вакцины. Сейчас администрация американского президента поставила перед собой цель – ко Дню Независимости (4 июля) вакцинировать 70% населения. А полностью прошедшим вакцинацию американцам разрешили больше не носить маски.

Немного пошла на снижение и заболеваемость в Индии. Если в начале мая количество ежедневных случаев превышало 400 тыс. человек, то в последние дни оно сократилось до 280-300 тыс. До полного обуздания болезни еще далеко, однако некоторое снижение все же пошло. На фоне этого спрос на бензин в Индии, которая до пандемии была третьим в мире импортером сырой нефти, в первой половине мая упал на 20% относительно того же периода в апреле. Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то падение составляет 28%.

На прошлой неделе в США продолжили снижаться запасы сырой нефти. Согласно данным Информационного Агентства энергетики (EIA), после значительного спада почти на 8 млн баррелей, в этот раз запасы сократились на 0,42 млн баррелей. При этом, по прогнозам американских специалистов, планировалось снижение примерно на 2,8 млн баррелей. Завтра Агентство опубликует новую статистику. И пока, согласно прогнозам, запасы сырой нефти на американских предприятиях увеличатся на 1,68 млн баррелей.

Запасы сырой нефти в США. Данные EIA

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30937

Материалы по теме:

putinceva-probilas-vo-vtoroj-raund-serbia-ladies-open

kpl-tobol-otpuskaet-astanu

pererabotka-mozhet-privesti-k-rannej-gibeli-voz

dzhiro-prodolzhaet-teryat-liderov

za-nedelyu-kapitalizaciya-rynka-kriptovalyut-upala-na-poltrilliona-dollarov

загрузка

×