Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в аграрный сектор Казахстана

4540

Об этом шла речь во время визита заместителя министра сельского хозяйства РК Ермека Кошербаева

Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в аграрный сектор Казахстана

Об этом шла речь во время визита заместителя министра сельского хозяйства РК Ермека Кошербаева.

В Германии прошел круглый стол, на котором презентовали инвестиционные возможности нашей страны. Участие в нем приняли больше 60-ти компаний.

Представители германского бизнеса уверены, что именно в нашу страну в условиях экономического кризиса можно вкладывать. Поступили и конкретные предложения, например, наладить совместное производство. Е.Кошербаев также принял участие в конференции министров сельского хозяйства. Темой для обсуждения стала продовольственная безопасность.

Кроме того, казахстанская делегация посетила международную сельскохозяйственную ярмарку "Зелёная неделя", которая проходит сейчас в Берлине. Свою продукцию в этом году выставляют 70 стран.

"Сегодня в Казахстане работают несколько немецких компаний. Есть хорошие примеры строительства комбикормового завода при помощи национальной компании "КазАгро" и немецкой компании "АгроВис". Ряд компаний выразили заинтересованность приехать в Казахстан и ознакомиться с возможностями, которые им предоставляются. Поэтому, я думаю, у нас есть хорошие перспективы для работы", - заявил Ермек Кошербаев, заместитель министра сельского хозяйства РК.