«Невыездными» на Новый год станут 1,5 млн казахcтанцев

"Невыездными" на Новый год станут 1,5 млн казахcтанцев

15:11 12 Ноябрь 2015 194

Каждый десятый житель Казахстана может остаться на новогодние праздники дома. Их просто не выпустят за границу из-за долгов

Каждый десятый житель Казахстана может остаться на новогодние праздники дома. Их просто не выпустят за границу из-за долгов.

Каждый десятый житель Казахстана может остаться на новогодние праздники дома. Их просто не выпустят за границу из-за долгов.

Более полутора миллионов казахстанцев являются неплательщиками. В общей сложности они должны почти 30 миллионов долларов. Наибольшее количество неплательщиков проживает в Южно-Казахстанской области. Об этом заявили в управлении Комитета госдоходов страны.

Чтобы новогодние праздники были не испорчены, специалисты советуют заранее проверить все свои долги. Для этого есть специальная база, в которую внесены все злостные неплательщики.

На новогодние праздники может оказаться закрыта граница и почти для двух миллионов россиян. Как отмечают судебные приставы, невыездных неплательщиков за год стало больше на 40%. Такого роста количества должников не было последние три года. Связывают это со снижением доходов населения. За границу сейчас не выпускают тех, чей долг превышает десять тысяч рублей - неважно, просрочка это по банковскому кредиту или уклонение от уплаты алиментов. Между тем в будущем невыездных россиян может стать меньше. В Госдуме предлагают в два раза увеличить минимальную сумму, при которой будут пускать за рубеж.

volkswagen_gotov_perechislit_po_1_tysyache_postradavshim_ot_dizelnogo_skandala

raex_rezultat_sleduyuschego_reytinga_mozhet_byt_bolee_negativnym

glava_gosudarstva_podpisal_popravki_po_voprosam_deyatelnosti_mestnoy_policeyskoy_sluzhby

v_almaty_nachalas_nedelya_innovaciy

ne_teh_prikormili...

загрузка

×