/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 182,08 KASE 2 209,51
FTSE 100 5 415,50 РТС 1 049,88
DOW J 21 056,82 Пшеница 551,40
Нидерланды подтвердили участие в выставке ЭКСПО

Нидерланды подтвердили участие в выставке ЭКСПО

Королевство Нидерланды подтвердило свое участие в международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане, сообщается в пресс-релизе, распространенном службой центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

21 Ноябрь 2015 18:11 762

Автор:

Согласно сообщению, 19-20 ноября казахстанская делегация во главе с комиссаром ЭКСПО-2017 - первым заместителем министра иностранных дел республики Рапилем Жошыбаевым посетила Нидерланды.

Комиссар выставки провел встречи с руководством министерств иностранных дел, экономических отношений Нидерландов, Конфедерации промышленников и работодателей, мэром города Роттердам, а также с ведущими голландскими компаниями в области альтернативной энергетики.

В Конфедерации промышленников и работодателей Нидерландов, ответственной за участие страны в ЭКСПО, были обсуждены технические вопросы участия в ЭКСПО-2017, месторасположение и площадь павильона. Руководитель конфедерации Сигрид Вервей подтвердила намерение Королевства участвовать в астанинской выставке вместе с голландскими компаниями в сфере «зеленой энергетики».

С.Вервей отметила особую важность тематики «Энергия будущего» для Нидерландов, где согласно принятой стратегии по «зеленой экономике», к 2020 году планируется добиться увеличения «зеленой энергии» до 16%. Также в Гааге начал свою работу Фонд возобновляемой энергетики Голландии (NVDE), который объединяет около тысячи частных предприятий и энергетических содружеств, нацеленных на обеспечение поставок энергии полностью из возобновляемых источников к 2050 году.

В рамках визита комиссар ЭКСПО-2017 выступил с презентацией на «круглом столе» для голландских деловых кругов. В своем выступлении казахстанкий дипломат отметил важность участия Нидерландов в ЭКСПО-2017 как крупнейшего инвестора в экономику Казахстана и одного из мировых лидеров по разработке и созданию высокотехнологичного оборудования в сфере возобновляемых источников энергии. В мероприятии участвовали руководители крупных голландских компаний - Shell, Vitol, van Oord, ING Bank. По итогам «круглого стола» был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и нидерландской туристической компанией D-Reizen.

Мэр одного из крупнейших городов Нидерландов - Роттердама - Ахмед Абуталеб на встрече с казахстанской делегацией отметил высокую значимость тематики ЭКСПО-2017 для Роттердама, который выдвинул свою кандидатуру на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025 и имеет схожую тематику.

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: