RU KZ
Nissan Russia вышел на рынок Казахстана

Nissan Russia вышел на рынок Казахстана

14:12 04 Декабрь 2015 1652

Автор:

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" вышло на рынок Казахстана, став генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" вышло на рынок Казахстана, став генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan, сообщил управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

"Казахстан имеет для Nissan очень важное значение. Несмотря на непростую экономическую обстановку в данный момент, мы уверены, что автомобильный рынок Казахстана будет развиваться. В рамках Таможенного союза мы имеем возможность поставлять сюда автомобили, произведенные в России и максимально адаптированные к местным условиям эксплуатации. Объединение двух стран в один регион делает его еще весомей в рамках Nissan Европа", - сказал А.Акифьев на пресс-конференции в пятницу в Алматы.

В линейке автомобилей Nissan, поставляемых из России в Казахстан, будет представлено 8 продуктов, среди которых: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается  на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска.

"Также для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство - Англия) и Patrol (производство - Япония)", - уточнил А.Акифьев.

На сегодняшний день на территории Казахстана функционирует 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алмате, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске.

К концу марта 2016 года в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие еще одного дилерского центра.

Nissan в России работает с 2004 года, продажи Nissan на российском рынке в 2014 году составили более 162 тыс. автомобилей.