НОК РК покрыл специализированными площадками для занятий street workout все области Казахстана – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 402,02 Пшеница 465,40
$ 378.56 € 424.44 ₽ 5.91
Погода:
+10Астана
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 402,02 Пшеница 465,40
НОК РК покрыл специализированными площадками для занятий street workout все области Казахстана

НОК РК покрыл специализированными площадками для занятий street workout все области Казахстана

По всей стране при поддержке главы НОК РК построено порядка 80 спортивных площадок, благодаря чему Казахстан вошёл в тройку стран с наибольшими темпами роста популярности street workout.

НОК РК покрыл специализированными площадками для занятий street workout все области Казахстана, Спорт, НОК РК , Street Workout, спортивные площадки, Казахстанская Федерация Street Workout

Фото: olympic.kz

1857 10 Сентябрь 2018 12:08 Автор: Саян Абаев

В минувшие выходные в двух городах Казахстана состоялось торжественное открытие специализированных площадок для занятий street workout. Такой подарок преподнёс глава Национального олимпийского комитета РК – Тимур Кулибаев, сообщили abctv.kz в пресс-службе НОК РК.

На открытии площадки street workout в городе Костанаe присутствовали представители акимата, а также жители и гости города. Перед публикой города выступила самая сильная команда Казахстана по street workout – Bar Bars. Спортсмены показали мастер-класс и мотивировали публику для дальнейших занятий спортом. Присутствовавшие на открытии жители города получили подарки от Казахстанской федерации street workout.

Также 8 сентября в городе Павлодаре прошло открытие специализированных площадок. Мероприятие открыл почётный гражданин города Павлодара, мастер спорта СССР по вольной борьбе Амангельды Айтмагамбетов. В своей речи он поблагодарил главу государства за неоценимый вклад в развитие массового спорта и главу Национального олимпийского комитета за подаренную возможность заниматься доступным спортом жителям всех городов нашей страны.

Открытие площадок вызвало позитивные отклики у жителей города, но особенно благодарны остались подростки и молодежь. Стоит отметить, что, street workout – один из самых доступных видов спорта, для занятий которым необходима только мотивация и спортивная площадка.

С 2016 года Национальный олимпийский комитет совместно с Казахстанской федерацией street workout реализовывают проект по обеспечению населения страны условиями для занятий физической культурой и спортом. В прошлом году по инициативе главы НОК РК в Казахстане появилось более 60 спортивных площадок. Площадки были установлены в городах Алматы, Актау, Актобе, Жанаозене, Шымкенте, Кызылорде, Таразе, Караганде, Кокшетау, Семее, Усть-Каменогорске и Астане. Финальными городами, пополнившими данный список, стали Костанай и Павлодар.

По всему Казахстану при поддержке Тимура Кулибаева построено порядка 80 спортивных площадок, благодаря чему Казахстан вошел в тройку стран с наибольшими темпами роста популярности street workout.

На сегодня среди последователей направления насчитывается порядка 20 тысяч атлетов. За это время в Казахстане проведены масштабные спортивные события по street workout.

Саян Абаев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK