Ноутбук для бизнеса – сэкономит ваши деньги и нервы

4817

Изначально ноутбук создавался для того, чтобы он имел те же функции, что ПК, но мобильно. Согласитесь, цифровое устройство без стационарной привязки значительно удобнее. Затем был сделан следующий шаг, поделивший гаджеты на категории: для работы и развлечений. В итоге появилась, скажем так, рабочая лошадка, предназначенная для бизнеса. Чем принципиально такая "машинка" отличается от домашней версии, разберемся детально.

Ноутбук для бизнеса – сэкономит ваши деньги и нервы

Прежде всего необходимо понять, что хочет получить пользователь от новой техники? Основные приоритеты при разработке корпоративного ноутбука — эффективность, эргономичность, надежность и стабильность. Все это можно найти в ASUS ExpertBook B5.

Начнем с производительности

Прежде всего стоит заметить, что данный ноутбук обладает лучшим сочетанием производительности, энергоэффективности и удобства в работе. Данная модель обеспечена процессором Intel® Core™ новейшего, 12-го поколения, что является показательным. Для бизнеса не менее важна скорость работы в Интернете, и здесь ASUS предлагает WiFi 6-го, последнего поколения: он обеспечивает бесперебойную работу в средах с высокой нагрузкой и повышает производительность приложений для совместной работы большого количества людей.

Производительности процессора Intel Core i7-1270P, графики Iris Xe в сочетании с накопителями SSD общей емкостью до 4 ТБ (возможна установка двух SSD) будет достаточно не только для бизнеса, но и для любых других запросов пользователя. Это касается и памяти, в данном случае это самый актуальный стандарт – до 40 ГБ DDR5-4800. Опять же необходимо понимать, для каких задач вы берете технику. Идет речь о графическом дизайне или работе в программе Excel. Основная задача ноутбука для бизнеса – работа с офисными приложениями. Поэтому встроенного видеоядра хватает для всех приложений корпоративного пользователя. Ну а для специалистов по графическому дизайну или заядлых игроков есть широкий выбор специализированных моделей с повышенной мощностью – те же ASUS ROG или Studiobook.

Что касается вопроса хранения данных, то удачным решением считается комбинация с быстрым SSD. На данной модели имеется два твердотельных накопителя с поддержкой RAID-массивов.

Безопасность как у 007

Обилие технологичных инструментов кибербезопасности настолько органично вписано в ноут, что их можно и не заметить. Данный вопрос немаловажен, если учесть, что сегодня вся информация хранится в гаджете. Эксперты считают, что модели с защитой TPM наиболее успешны. Именно это имеется в данной модели: сканер отпечатков пальцев и криптопроцессор TPM 2.0, которые помогут обеспечить конфиденциальность личных и коммерческих данных. Стоит заметить, что биометрия не просто современная фишка  это реальный инструмент, позволяющий обеспечить безопасность на высоком уровне. А еще имеется водостойкая клавиатура с подсветкой (до 66 мл жидкости). Так что чашечка кофе ему не навредит.

Удаленка с продолжением

Пандемия внесла много изменений в нашу жизнь, особенно это коснулось компаний, работающих в офисах. Большинство руководителей оценили работу на удаленке и продолжают работать в таком графике. Многие в таких условиях столкнулись с проблемой постороннего шума в ходе онлайн-конференций, совещаний. В этих условиях система интеллектуального шумоподавления будет огромным плюсом. В новой модели она представлена системой ASUS AI Noise-Canceling и наличием двух микрофонов дальнего действия. ИК-камера для быстрой и точной идентификации пользователя. Механическая шторка камеры для гарантии конфиденциальности.

Товар лицом

Кто-то сравнил корпоративный ноутбук с офисным костюмом: строгий, стильный, не привлекающий внимания, но и не раздражающий. Он должен отражать сущность владельца. Ноутбук для бизнеса должен соответствовать определенным требованиям, выдвигаемым клиентом: это и рабочий инструмент, и одновременно "лицо" компании. Респектабельный внешний вид корпоративного лэптопа должен органично сочетаться с широким функционалом, который позволяет решать большое число задач, экономить время пользователя и повышать эффективность его работы. Все это есть у ASUS ExpertBook B5. Ноутбук красив, строен и пугающе легок – его вес составляет всего 1,25 кг при требуемой от мобильного устройства прочности. Решения компании ASUS для корпоративного сегмента полностью отвечают стандартам бизнеса: мобильные, стильные, высокопроизводительные, энергоэффективные. Немаловажно и время автономной работы. При мобильном режиме вряд ли кто-то захочет сильно зависеть от розетки. Благодаря реализации нескольких технологий энергосбережения ноутбук имеет потрясающие показатели энергоэффективности: до 10-12 часов автономной работы, зарядка 50% за 39 минут. Блестящий результат.

Визуальные решения

Матовая поверхность экрана с тонкими вертикальными рамками позволяет комфортно работать в помещении с потолочным освещением. Несмотря на рекордно компактные габариты, ноутбук B5 оснащается полноразмерными разъемами подключения, обеспечивая удобство эксплуатации как в офисе, так и за его пределами. Особого внимания заслуживают визуальные решения. В линейку ExpertBook B5 входит несколько моделей с экранами 13 и 14 дюймов как классической конструкции, так и в варианте ноутбука-трансформера с сенсорным экраном (модификация Flip). Вариант с поворотным сенсорным экраном и стилусом, закрепляемым в корпусе ноутбука, отличается максимальной гибкостью сценариев применения. Есть и модификация B5 с экраном OLED (B5302).

О чем еще не сказали?

Если вам необходим бизнес-ноутбук на Windows, то для работы лучше использовать модель Windows Professional, в ней нет лишних предустановленных программ, как это бывает в домашней версии. Данная модель предлагает операционную систему Windows 10 Pro, Windows 11 Pro.

Теперь о дополнительных возможностях. Поскольку данный гаджет вы постоянно носите с собой, то риск механических повреждений растет. Поэтому стоит выбирать стандарт MIL-STD810H, именно по нему и протестирована данная модель. Впрочем, это не означает, что он выдержит любой удар и погружение. Но определенная защищенность имеется. Впрочем, с любой техникой необходимо бережное отношение.

Немаловажный параметр – подключение. Чем больше выбор, тем лучше. Никогда не знаешь, что потребуется для той же презентации, на каком носителе она будет. Данная модель располагает 2 USB-C Thunderbolt 4 (40 Гбит/с с поддержкой DisplayPort и Power Delivery), 1 USB-A 3.2, 1 USB-A 2.0, LAN (RJ45), HDMI 1.4, Audio, microSD.

Что в итоге?

Мы имеем полноценную рабочую машину без компромиссов по скорости, готовую к выполнению любых задач с мощным процессором. Еще имеется замок Кенсингтона, что позволяет владельцу не беспокоиться не только о защите информации в устройстве, а и о физической безопасности. Таким образом, бизнес-ноутбук ASUS ExpertBook B5 создан для профессионалов, чтобы зарабатывать с его помощью деньги. Для этого имеются все функции: он может работать долго при любых условиях, удобен в использовании и надежен.

И главное, он сэкономит ваши деньги, но чуть позже, на отсутствии простоев из-за поломок, на удобстве использования, позволяющего меньше уставать и отвлекаться, и прочем.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться