RU KZ
Новая звезда Анастасия Городко: «Мы всегда шутим шутки!»

Новая звезда Анастасия Городко: «Мы всегда шутим шутки!»

08:02 21 Март 2021 632

Новая звезда Анастасия Городко: «Мы всегда шутим шутки!»

Автор:

Азамат Ашимов

Юная звезда в Казахстанском спорте, сильный могулист Анастасия Городко в интервью inbusiness.kz рассказала о мечтах и планах и о том, как сложно учиться в школе.

Алматы несколько дней был центром мирового фристайла. В десятых числах марта на горнолыжном курорте «Шымбулак» прошел вначале чемпионат мира, затем финальный этап Кубка мира, и все это в двух дисциплинах: могул и лыжная акробатика. Наши соотечественники завоевали несколько медалей. В индивидуальных соревнованиях серебро на счету Юлии Галышевой, бронза – у Павла Колмакова, награду такого же достоинства на финальном этапе Кубке мира по лыжной акробатике завоевала Жанбота Алдабергенова.

Впрочем, особое внимание заслуживает бронзовая медаль, завоеванная совсем еще юной казахстанкой, 15-летней Анастасией Городко. Успеха она добилась в параллельном могуле. Бронза разыгрывалась в малом финале, где Городко встретилась с Софьян Гэгнон из Канады и обошла соперницу почти на балл.

Да, у нас есть своя гордость – Юлия Галышева, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка мира в могуле, но появление новой звездочки в казахстанском спорте, еще одного сильного могулиста, дает ясное понимание, что этот вид спорта в нашей стране успешен. Сейчас Настя Городко находится в Красноярске, где проходит молодежный чемпионат мира по фристайлу, несколько дней молодые могулисты проводят в режиме «контрольная тренировка», ну а уже 21 марта начнутся сами состязания.

– Настя, как настроение в Красноярске? Наверняка, окрылена после успеха на чемпионате мира, какая задача стоит у тебя и напарников по молодежной сборной?

– Задача всегда одна – показать свой максимум. Настроение боевое, готовы бороться!

– Расскажи, пожалуйста, откуда ты родом? Во сколько лет начала заниматься могулом? Кто привел? Первый тренер?

– Я родилась в Усть-Каменогорске, могулом начала заниматься в 5 лет. Привела мама, первым тренером был Рейхер Виктор Александрович.

– Поговорим о прошедших соревнованиях. Благодаря чему ты смогла выиграть бронзу чемпионата мира в параллельном могуле? Ожидала ли ты, что сможешь добиться такого успеха?

– В основном благодаря подготовке, которую давали тренеры, поддержка всех тех, кто болел, тоже была важна. Это было неожиданно.

– Какая изначально была задача у тебя на чемпионате мира?

– Определенной задачи поставлено не было, надо было просто сделать свой максимум.

– Для тебя это первые серьезные старты в карьере?

– Я участвовала в немногих стартах, но это был один из самых серьезных в моей карьере.

– Каким образом у тебя лично проходила подготовка к чемпионату мира и этапу Кубка мира? Режим тренировок, расписание, предварительные сборы с командой?

– У нас проходила очень хорошая летняя подготовка, затем было проведено несколько тренировочных сборов на снегу, на которых вся команда набиралась опыта.

– Кто поздравил тебя первым по телефону после бронзы ЧМ?

– Первыми позвонили родные, которые, к сожалению, не смогли приехать на старт.

– Были ли финансовые поощрения за третье место?

– Мне положены госпремиальные, точную сумму не помню.

– Твоя именитая напарница по сборной Юлия Галышева что-то подсказывает тебе, дает советы?

– Юля всегда подсказывает, учит чему-то новому, дает полезные советы!

– Бывает, что Галышева подшучивает над тобой на правах старшей и более опытной по сборной?

– Конечно, мы всегда шутим шутки друг с другом!

– Как ты думаешь, в чем секрет успеха твоего тренера, Елены Круглыхиной, за плечами которой ты и Юлия Галышева, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр?

– Ее серьезность, знание своего дела и большой опыт.

– Тебе 15 лет, и, наверняка, ты учишься, сложно ли совмещать учебу с соревнованиями? Какую профессию дополнительно планируешь освоить?

– Совмещать учебу сложновато. Невозможно сесть и начать учиться в период тренировок. Учусь я в спортивной школе «СШИКАРДОДС». Над будущей профессией я пока сильно не задумываюсь.

– Бронза ЧМ придаст тебе уверенность на других соревнованиях? Что бы ты хотела выиграть? Мечты, планы...

– Да, конечно, это придаст мне уверенности и веры в свои силы. Хотелось бы выигрывать многие старты!

Азамат Ашимов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!