RU KZ
Новые случаи заражения коронавирусом, замедление деловой активности в США

Новые случаи заражения коронавирусом, замедление деловой активности в США

13:02 23 Февраль 2020 5900

Новые случаи заражения коронавирусом, замедление деловой активности в США

Автор:

Обзор актуальных новостей уходящей недели от Bloomberg.

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

Случаи заражения коронавирусом растут за пределами Китая

В Иране от коронавируса Covid-19 скончался шестой человек. Эпицентром там считается город Кум. А число подтвержденных случаев заболевания выросло до 28. Это вызывает обеспокоенность у ВОЗ, поскольку у страны нет прямых связей с Китаем. Тем временем в Италии от Covid-19 умерло два человека. Десятки населенных пунктов на севере республики могут закрыть на карантин. За сутки там заразились до 30 жителей. В регионе приостановили деятельность различные бизнес-объекты. Между тем в Южной Корее 229 новых случаев заболевания. К слову, там вирус стал распространяться среди сторонников секты в городе Тэгу. Премьер-министр Чон Се Гюн в пятницу объявил о чрезвычайной ситуации. Вместе с тем первый случай заражения был выявлен и в Израиле. А вот в самом Китае эпидемия, как сообщалось на этой неделе, идет на спад.

Деловая активность в США упала до минимума с 2013 года

В США индекс деловой активности упал до 49,6 пункта – минимального показателя с октября 2013 года. Это сигнал того, что Covid-19 начинает негативно влиять на крупнейшую экономику мира. На этом фоне коэффициент S&P 500 продемонстрировал первое недельное падение в феврале. Также показатель деловой активности ослаб в Японии и Австралии. Надо отметить, что вспышка коронавируса отрицательно сказалась на поставке товаров, туризме и промышленности, утверждают экономисты. К примеру, производственный сектор едва избежал резкого спада, оказавшись на уровне 50,8 – самого низкого показателя с августа.

Приостановить изменение климата за $1 трлн

Глобальные попытки замедлить изменение климата обойдется финансовой отрасли в 1 трлн долларов. Во столько оценивают необходимые для этого действия аналитики консалтинговой компании Oliver Wyman. Ранее сообщалось, что январь по всему миру был самым теплым за последний 141 год. А в фининдустрии только сейчас поднимают вопрос о климате. В Центробанках Великобритании, Австралии и Сингапура даже планируют выяснить влияние его изменения на отрасль. Руководство банков, кстати, не осознает, какой доход может принести переход стран на «зеленую» экономику. Объем средств от инвестирования может в ближайшие 5-10 лет составить 150 млрд долларов, резюмируют аналитики «Блумберга». А что касается финансовых рисков, то эксперты пока не дают точной информации.