/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
Новый отель открывается в Астане

Новый отель открывается в Астане

St. Regis Hotels & Resorts располагается на набережной реки Ишим в городском парке.

12:39 01 Июнь 2017 25749

Новый отель открывается в Астане

Автор:

Аскар Чокин

Отель The St. Regis Astana спроектирован компанией WATG и Wimberly Interiors.

«St. Regis Hotels and Resorts рады объявить об открытии отеля The St. Regis Astana летом 2017 года. Построенный девелоперской компанией MG Holding, The St. Regis Astana положит начало освоению казахстанского рынка брендом St. Regis и познакомит жителей и гостей столицы с новым уровнем роскоши, отраженном в уникальном дизайне, где традиционное казахское искусство и архитектура интерпретированы в современном стиле», – сообщила пресс-служба отеля.

В дизайне отеля казахские этнические мотивы переосмыслены в современном ключе. The St. Regis Astana предлагает гостям 120 просторных номеров, в том числе 23 люкса. Площадь номеров начинается с 68 квадратных метров. Президентский люкс площадью 510 квадратных метров включает гостиную, кабинет, библиотеку, винотеку, открытую террасу площадью 139 квадратных метров с джакузи и обеденным столом на восемь персон. В проекте также предусмотрено 50 частных резиденций при отеле. Стоимость доступных для бронирования номеров (с 15 августа) составляет от 196 тысяч тенге за обычный номер до 5 млн 622,8 тыс. тенге за президентский люкс в сутки.

Отель представит своим гостям службу дворецких.

«Сервис предлагает индивидуальные знаки внимания, предвосхищающие ожидания гостей, в том числе бесплатные услуги, которые являются визитной карточкой бренда на протяжении более ста лет: глажку белья, распаковку и упаковку багажа, подачу еды и напитков в номер, а также современную электронную услугу eButler», – сообщили в пресс-службе.

Оформлением интерьеров The St. Regis Astana занималось британское дизайн-бюро Wimberly Interiors, отмеченное многими международными наградами. В своей работе дизайнеры вдохновлялись древней культурой кочевников, искусством верховой езды, национальными орнаментами. Лобби отеля украшают состаренные зеркала в технике «эгломизе», хрустальные люстры, узорчатые деревянные напольные покрытия. Интерьеры библиотеки и фирменного бара St. Regis воплощают красоту произведений казахских мастеров-ремесленников и местных пейзажей, в то время как парадная лестница, традиционный элемент всех отелей St. Regis, напоминает гостям об очаровании частного особняка семьи Асторов, основателей бренда. В номерах и залах обращают на себя внимание 400 произведений современного казахского и зарубежного искусства. 

Ключевой элемент фирменного бара St. Regis – фреска за барной стойкой – изображает золотую птицу Самрук, восточный аналог птицы Феникса, которая занимает важное место в казахской мифологии. Фреска в смешанной технике является совместной работой казахстанской художницы Айганы Гали и тандема известных французских дизайнеров Celine Alexandre.

«В дизайне The St. Regis Astana мы использовали местную культуру в утонченной и самобытной манере», – прокомментировала Рэйчел Джонсон, вице-президент Wimberly Interiors.

В отеле два ресторана – основной и a la carte, а также фирменный бар. В отеле имеется 1000 квадратных метров площадей, на которых расположились бальный зал Astor и семь конференц-залов.

В отеле также есть спа-центр Iridium площадью 2300 квадратных метров, на территории которого имеется закрытый плавательный бассейн.

St. Regis Hotels & Resorts включает в себя 40 отелей. Первый отель сети St. Regis был более века назад открыт в Нью-Йорке Джоном Джейкобом Астором IV. К 2018 году премиум-бренд планирует расширить свою сеть до 50 отелей. Бренд входит в Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) – компанию, занимающуюся гостиничным бизнесом, со штаб-квартирой в городе Вифезда, штат Мэриленд, США. Компания владеет 5700 единицами собственности в более чем 110 странах мира. Mariott осуществляет управление и франчайзинг отелей и курортов, а также лицензирование многовладельческой собственности курортов.

Аскар Чокин

LANDMARK от BAZIS-A – живите в центре Нур-Султана!

BAZIS-A объявил о старте продаж нового жилого комплекса LANDMARK в самом престижном районе столицы – рядом с бульваром Нуржол, между улицами Достык и Сыганак.

03 Июль 2020 09:00 783

LANDMARK от BAZIS-A – живите в центре Нур-Султана!

Несмотря на топовое расположение, внутри LANDMARK – тихий жилой квартал. Команде специалистов удалось реализовать очень важную задачу – максимально деликатно внедрить новые дома в существующую застройку.

В закрытых внутренних дворах, свободных от автомобилей, предусмотрены спортивные и игровые комплексы с безопасным покрытием, зеленые аллеи и площадки для тихого отдыха. По периметру установлены камеры видеонаблюдения, вход для посторонних на территорию жилого комплекса закрыт.  Для комфорта и безопасности жителей созданы все условия.

Первая очередь LANDMARK состоит из трех домов в девять и 12 этажей. Высота потолков – 3 м. Еще одно преимущество: высота оконных проемов – 210 см. Большие окна подарят пространству много воздуха и света.

Рядом с домом есть все: от минимаркета с аптекой до самых значимых объектов столицы. В паре минут – бульвар Нуржол, Байтерек, ТРЦ Keruen, «Измурудный квартал», «Северное сияние», мечеть «Нур-Астана».

– Мы с мужем очень ждали открытия продаж этого жилого комплекса. – говорит одна из первых покупателей, Сауле, потому что LANDMARK находится в одном из лучших мест Нур-Султана. Мы выбрали трехкомнатную квартиру с видом на мечеть. Хорошая планировка, большие окна. Нам очень нравится этот жилой комплекс. Рядом бульвар Нуржол, наше любимое место для прогулок, рядом много торговых центров. Хорошее место для жизни, наверное, лучшее в Нур-Султане.

Сейчас начались продажи I очереди. Вы можете воспользоваться программой рассрочки от застройщика, а в ближайшее время станет доступна беззалоговая ипотека через ЖССБК. Это стало возможным благодаря гарантии Фонда гарантирования жилищного строительства.

LANDMARK, безусловно, станет центром притяжения и новой визитной карточкой столицы!

По условиям покупки проконсультируем вас в офисах продаж BAZIS-A или по номеру 688-888.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Культурно-спортивный комплекс «Арена» в Семее сдали в доверительное управление

Победителем, получившим в свое ведение имущественный комплекс в новом районе Карагайлы, стало ТОО «Семей-Номад».

02 Июль 2020 13:30 1544

Культурно-спортивный комплекс «Арена» в Семее сдали в доверительное управление

Фото: express-k.kz

Отметим, что комплекс состоит из трех блоков: универсальной арены с трибунами на 5500 посадочных мест общей площадью свыше 13 тыс. кв. м., универсально-демонстрационного бассейна с трибунами для зрителей общей площадью почти 11 тыс. кв. м. и спортивно-развлекательного комплекса общей площадью свыше 9 тыс. кв. м.

«Прибыль будет за счет коммерческих объектов. Третий блок является полностью коммерческим блоком. Это фитнес-клуб Invictus Fitness Semey, донерная Zheka’s plov & doner house, детский развлекательный центр Arena Park, также развлекательные зоны Lazer Tag, «Прятки в темноте», компьютерный клуб Cyber Arena, самый мощный клуб в Семее по развитию киберспорта. Кстати, этот вид спорта хотят сделать одним из олимпийских видов спорта», – рассказал пресс-секретарь культурно-спортивного комплекса «Арена» Жасулан Курмангалиев.

На сегодня в связи с пандемией коронавируса и усилением карантинных мер комплекс работает только частично, сказал он.

По данным с сайта egov.kz, руководителем ТОО «Семей-Номад», в чье доверительное управление передан спорткомплекc, является Гульмира Мусалим. Учредителем – Даулет Дускужанов. Торги с пометкой «допускается передача в доверительное управление единственному участнику торгов» были объявлены в январе 2020 года. Гарантийный взнос – 813,3 млн тенге. Балансодержатель – ГУ «Отдел строительства города Семей ВКО», учредитель ГУ «Отдел экономики и финансов города Семея ВКО». По условиям конкурса 70% прибыли будет уходить в бюджет города, 30% – компании ТОО «Семей-Номад».

Напомним, что объект возводило ТОО «Фирма «Азия», учредителями которого являются Асемкан Дускужанов, Сауле Дускужанова и Даулет Дускужанов. Стоимость проекта порядка 26,4 млрд тенге. Строительство объекта началось в 2017 году и было на особом контроле акима области Даниала Ахметова. Власти отмечали, что комплекс важен для развития спорта в регионе и в нем будут проводиться соревнования мирового уровня. В прошлом году комплекс посетил президент РК Касым-Жомарт Токаев. Официальное открытие комплекса «Арена» состоялось 15 декабря 2019 года.  

Между тем на сайте goszakup.gov.kz 30 марта 2020 года размещено дополнительное соглашение к договору о госзакупках работ от 27.12.2017 года. Согласно допсоглашению, которое действует до 31 декабря 2020 года, в этом году «зарегистрированные обязательства в сумме 550 млн тенге».

К слову, изначальная стоимость работ по технической спецификации ТОО «Фирма «Азия» составляла 16,3 млрд тенге.

Жанар Асылханова, ВКО


Подпишитесь на наш канал Telegram!