RU KZ
Новый рекорд заражения COVID-19 в мире

Новый рекорд заражения COVID-19 в мире

10:26 23 Июль 2020 7764

Новый рекорд заражения COVID-19 в мире

Автор:

Султан Биманов

Инсайдеры, выкупавшие просадку рынков, начинают активно распродавать акции.

Мировые рынки в среду показали разнонаправленное движение. Большинство макрорегионов показали падение рынков. Речь идет о европейских, китайских, японских, австралийских, индийских, южнокорейских индексах. Точкой роста стали США, где ведущие индексы этой страны поднялись на 0,2-0,6%. Также в плюсе рынки Канады и Мексики, Индонезии и Турции.

Китай и США вступили в новую фазу обострений во взаимоотношениях. Вашингтон потребовал от Пекина закрыть консульство в Хьюстоне, отведя на это 72 часа. Сенатор-республиканец Марко Рубио назвал китайское консульство «огромным шпионским центром». Китай в ответ рассматривает закрытие консульства США в Ухане.

Антикризисный фонд ЕС и согласование нового семилетнего бюджета подбросили курс евро к доллару до двухлетних максимумов в 1,16 USD/EUR. Экономическое восстановление Европы имеет «неоднородный» характер и «неопределенные» перспективы, заявила глава ЕЦБ Кристин Лагард. Евросоюз запускает новую процедуру принятия новых санкций против России в ответ на масштабные кибератаки.

Российский экспорт в марте-мае текущего года рухнул на 30% в годовом выражении, до $75 млрд, что является максимально глубоким падением за последние пять лет. В свою очередь возможное избрание демократа Джо Байдена на пост президента США сулит России новое санкционное давление, заявил совладелец алюминиевого гиганта РФ ОК «Русал» Олег Дерипаска.

Тем временем корпоративный сектор США теряет прибыль существенными темпами, показывает динамика, составленная FactSet. Администрация Трампа рассматривает продление краткосрочной программы пособий по безработице, отмечает Bloomberg. Инсайдеры, заработавшие на просадке рынков в начале пандемии, все активнее начинают избавляться от своих позиций в акциях, пишет Bloomberg.

На рынке нефти идет долгосрочное повышение с ситуативной коррекцией. После очередного роста стоимость барреля Brent и WTI просела на 0,09% и 0,1%, до $44,25 и $41,87 соответственно. Природный газ незначительно вырос, до $1,695 за 1 млн БТЕ. Сектор драгметаллов снижается в среднем на 0,5-1,5%, за исключением золота, растущего на 0,04%, до $1866 за унцию.

Запасы нефти в США вопреки ожиданиям на снижение в 2,08 млн баррелей выросли на 4,89 млн, следует из данных управления энергетической информации. Также растут запасы на мощностях в Кушинге. Текущие запасы нефти в США продолжают оставаться у верхней границы предельных мощностей, превосходя среднее значение за последние пять лет. Более того, добыча в США за минувшую неделю выросла на 100 тыс. баррелей, до 11,1 млн баррелей в сутки.

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире ускорилось и на утро 23 июля, по данным Worldometers, достигло более 15,37 млн. Количество летальных случаев превысило 630,2 тыс. Динамика суточных заражений за минувшие сутки установила новый рекорд в 279,9 тыс. на фоне роста заболеваемости в США, Бразилии, Индии и ЮАР. Резко выросла и суточная смертность от вируса – свыше 7,1 тыс.

Дневной рекорд по заражениям установлен также в Гонконге и штате Виктория в Австралии, а также ускоряется в Японии, где власти призывают по возможности меньше посещать места публичных скоплений людей.

Антитела к коронавирусу быстро исчезают, написали накануне в Bloomberg, что вносит новые штрихи в вероятность повторных заражений и задает новые требования к вакцинам. Власти США заказали Pfizer производство антивирусной вакцины. На старте будет закуплено 600 млн доз на сумму $1,95 млн, что повысило стоимость фармгиганта на 2-3% в ходе торгов в среду.

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!