Новый скандал с очередным долгостроем назревает в Казахстане

2918

Пятиэтажка в центре Петропавловска еще не достроена, а уже принесла потенциальным жильцам массу проблем. 

Новый скандал с очередным долгостроем назревает в Казахстане  Фото: inbusiness.kz

В Петропавловске назревает новый жилищный скандал. Деньги вложившихся в строительство людей и недостроенный дом – в центре общественного внимания, передает inbusiness.kz.

Пока окраины административного центра Северо-Казахстанской области вовсю застраиваются, обрастая новым микрорайоном, в сердце города стройка будто замерла. Зздесь надолго "зависли" несколько высоток. А некоторые вовсе не дошли до стадии возведения.

Об одном из таких объектов рассказала жительница Петропавловска Ольга Стач. Женщина некоторое время назад инвестировала в будущее уютное гнездышко без малого 19 млн тенге.  Это, между прочим, только половина от общей стоимости квартиры. Проект, а именно одноподъездный пятиэтажный дом с закрытой территорией и гаражом возле местного стадиона "Карасай" взялась реализовывать одна из частных строительных компаний. Впрочем, чуть позже застройщики сообщили, что пока браться за этот объект не будут, зато переориентировали вложившихся петропавловцев на новый жилищный комплекс под названием ULYAN OFF. Однако и здесь все получилось не совсем гладко.

"Это двухподъездный пятиэтажный дом. Однако сейчас на данном объекте никакие работы так и не ведутся. Некоторую часть денег, в районе 4,5 млн тенге, застройщик нам вернул, но на этом все. Последняя выплата была в марте этого года. Мы дважды писали в это ТОО заявление на возврат полной суммы, но теперь нам даже на звонки директор этой компании не отвечает", – сетует Ольга Стач.

Сейчас Ольге с семьей приходится ютиться в съемном жилье. Ситуацию женщина называет критической, поскольку в инвестицию были вложены деньги от продажи единственной собственной квартиры. Юрист, с которым консультируется горожанка, настоятельно рекомендует ей писать заявление в полицию. Но для того, чтобы дело получило ход, необходимо найти еще других пострадавших. Пока бороться за возвращение вложенных средств вызвались только две семьи. В связи с этим Ольга обратилась в СМИ, чтобы отыскать остальных.

В областном управлении строительства корреспонденту редакции объяснили, что данный ЖК возводится на частные деньги, поэтому за него они не отвечают. Тот же ответ поступил и от горосдкого акимата. Ольга Стач, тем не менее, намерена отыскать остальных пострадавших дольщиков и дальше добиваться возвращения вложенных в неудачную стройку средств, но уже при помощи полицейских.

Читайте по теме:

В Казахстане большие риски возникновения новых долгостроев – Олжас Бектенов

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться