/img/tv1.svg
RU KZ
Новый терминал построен в международном аэропорту Тараза

Новый терминал построен в международном аэропорту Тараза

Завершено строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта "Аулие-Ата" в городе Тараз, сообщила пресс-служба Казкоммерцбанка

12:10 16 Октябрь 2015 223

Автор:

Завершено строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта "Аулие-Ата" в городе Тараз, сообщила пресс-служба Казкоммерцбанка.

Общая стоимость проекта составила 1,425 млрд тенге, из которых 800 млн тенге предоставлены Казкоммерцбанком. Средства были выделены на 7 лет, по номинальной ставке 6% годовых, в рамках государственной программы Фонда развития предпринимательства "Даму" (6-й транш).

Текущий курс – 277,05/$1.
Также в рамках проекта было профинансировано приобретение спецтехники на сумму 600 млн тенге – за счет средств Банка развития Казахстана (БРК).

Площадь построенного терминала 6,8 тыс. кв. м. Он способен обслужить одновременно 3 рейса на вылет и прилет (до 600 пассажиров в час). Проектная мощность – 650 тыс. пассажиров в год.

"Мы планируем создать на базе аэропорта мультимодальный хаб, который будет дополнять имеющиеся хабы в Алматы, Астане и Караганде. Для этих целей мы кооперируемся с логистическими компаниями по перевозке грузов автомобильным и железнодорожным транспортом", – отметил председатель совета директоров аэропорта "Аулие-Ата" Даулет Хамзин, слова которого приведены в пресс-релизе.