НПП объявит неделю усиленного информирования о легализации

НПП объявит неделю усиленного информирования о легализации

16:02 02 Февраль 2016 3224

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов проинформировал правительство о реализации медиаплана легализации и приватизации

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов проинформировал правительство о реализации медиаплана легализации и приватизации.

- Мы подготовили свой медиаплан - создали единый информационный справочник с простыми ответами и вопросами. Они разосланы во все наши региональные палаты и аккредитованным ассоциациям. Сделана рассылку десяти тысячам базы данных, средних и крупных предприятий, которые имеют оборот более 100 млн тенге, -  сообщил Аблай Мырзахметов на заседании правительства во вторник. 

Глава правления НПП отметил, что с 8 февраля будет проведена неделя усиленных мер информирования бизнеса о порядке и правилах легализации. 

- На следующей неделе с 8 по 12 будет усиленная неделя по легализации, и в конце мы ее проведем, освещая и приватизацию. Из 10 тысяч компаний 100 компаний нам ответили. Они переспрашивают два вопроса: на счет ограничений - что нужно держать на определенный срок деньги, замораживать на депозите и то, что, если внутри страны инвестируется, что за это не нужно ничего платить. И втрое – это правовые последствия. Просто совпало, что в конце четвертого квартала активно Комитет госдоходов увеличил налоговый пресс и особенно по лжепредприятиям четырех-пятилетней давности и конечно, вот этот небольшой страх вызывает вопросы. Многие переспрашивают, будут ли какие-то последствия в случае легализации. Нами были разъяснения даны, что вот эта легализация дает хорошую правовую защищенность, - рассказал Аблай Мырзахметов.

В ходе заседания правительства выступил также министр финансов Бахыт Султанов. Он раскритиковал информационно-разъяснительную работу акиматов, проводимую в рамках легализации имущества.

 

Айдана Боранбаева

konteynernyy_poezd_iz_ukrainy_zaderzhalsya_v_kazahstane_na_dvoe_sutok

stav_layk_za_svobodu_biznesa

zoloto_podorozhalo_do_maksimuma_za_tri_mesyaca

dosaev_schitaet_adekvatnoy_bazovuyu_stavku_v_17

biznes_neset_ubytki

загрузка

×