RU KZ
Nur Otan поможет предпринимателям выйти из кризиса в период пандемии

Nur Otan поможет предпринимателям выйти из кризиса в период пандемии

20:11 06 Январь 2021 1381

Nur Otan поможет предпринимателям выйти из кризиса в период пандемии

Автор:

В Алматы кандидаты в депутаты маслихата от партии Nur Otan Мухтар Зулеев и Зиятдин Касанов на встрече в первичной партийной организации ТОО «Stamp servis» разъяснили избирателям полождения предвыборной программы партии.

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на экономическую ситуацию во всем мире. В Алматы под ударом коронакризиса оказались многие предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ), сфера торговли, услуг и туризма. Кандидат в депутаты, будучи предпринимателем, владельцем компании «Good food KZ», на себе испытал все последствия пандемии.

Как отметил Мухтар Зулеев, государство оказывает всяческую поддержку предпринимателям. Так, по поручению Елбасы, Главы государства и Правительством приняты конкретные меры по налоговому стимулированию, расширению кредитования, развитию инфраструктуры, поддержке производства, предпринимательства и сохранению занятости.

«Чтобы поддержать бизнес в период кризиса, из госбюджета выделено 16 млрд тенге. Эти средства пойдут на реализацию программ Дорожная карта бизнеса-2025, АПК, Еңбек и гранты для создания 60 новых бизнес-проектов. Ещё 116 млрд тенге государство выделило на реализацию региональных программ Дорожная карта занятости, Almaty Business – 2025. Для 26 тысяч предпринимателей приостановлено начисление арендной платы в торгово-развлекательных центрах, торговых домах и рынках», - сообщил кандидат в депутаты Зиятдин Касанов.

Кроме этого, по словам руководителя «Kassanov investment group», введена отсрочка исполнения обязательств по кредитам для пострадавших индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса Алматы.

Нуротановцы подчеркнули, что развитие МСБ является одним из основных приоритетов партии и нового экономического курса Казахстана. Партия продолжит оказывать содействие в развитии предпринимательства через эффективные инструменты поддержки. Принята программа развития предпринимательства «Almaty Business – 2025». Продолжают создаваться малые промышленные парки в нижних районах мегаполиса.

Голосуйте за партию Nur Otan!

Оплачено из средств Избирательного фонда города Алматы партии Nur Otan

Материалы по теме:

×