Нурлан Масимов задержан при попытке пересечь границу

2760

Экс-начальник Департамента полиции Павлодарской области разыскивался за совершение особо тяжкого коррупционного преступления.

Нурлан Масимов задержан при попытке пересечь границу

Агентством по противодействию коррупции особое внимание уделяется розыску лиц, скрывшихся от уголовного преследования. В результате оперативно-розыскных мер 13 июля текущего года антикоррупционной службой совместно с пограничной службой при попытке пересечения государственной границы с Российской Федерацией по поддельным документам на территории Восточно-Казахстанской области задержан Масимов Нурлан Мырзаханович, передает inbusiness.kz.

 

При содействии спецслужб Российской Федерации, на восточном участке казахстанско-российской границы, при попытке ее незаконного перехода вне пунктов пропуска была задержана группа лиц из числа граждан РК и РФ, сообщает КНБ РК.

"Среди них установлен объявленный в розыск экс-начальник Департамента полиции по Павлодарской области Нурлан Масимов, первоначально представившийся под вымышленными данными", - говорится в сообщении.

В рамках имеющихся договоренностей, 13 июля Н.Масимов был передан российской стороной сотрудникам Пограничной службы КНБ, затем, после необходимых фильтрационных и опросных мероприятий, препровожден по компетенции инициатору розыска - Антикоррупционной службе.

Нурлан Масимов подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Суд санкционировал меру пресечения в виде "содержания под стражей".

Антикор объявил в розыск генерал-майора Нурлана Масимова и сообщил, что за предоставление информации о его местонахождении предусмотрено вознаграждение до 12 000 000 тенге.