О цене на землю спросят у крестьян

О цене на землю спросят у крестьян

10:48 20 Май 2016 1884

О цене на землю спросят у крестьян

Автор:

Алексей Банцикин

Фото: Алексей Банцикин

Палата предпринимателей «Атамекен» планирует провести масштабный опрос крестьянства.

Об этом сегодня на подписании соглашений с группой нацкомпаний холдинга «Самрук-Казына» упомянул председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов. «В ходе нашей (руководства НПП «Атамекен» - прим. авт) недавней поездки по регионам Казахстана, проходившей в преддверии очередного съезда НПП, мы проводили встречи с сельскими бизнесменами и фермерами. Практически все высказывались по столь чувствительной теме, как продажа земель сельхозназначения. В итоге родилась идея провести полноценное исследование мнения казахстанских сельхозпроизводителей о частной собственности на землю, принятая на заседании правления палаты. Об этом я проинформировал первого заместителя премьер-министра Бахытжана Сагинтаева, и он одобрил нашу инициативу», - заявил руководитель НПП.

По словам Аблая Мырзахметова, в ходе опроса будут обследованы все районы, села и аулы Казахстана, включая самые отдаленные. Соответствующие поручения получили все региональные палаты и руководители региональных советов предпринимателей.

«Мы понимаем, что сейчас посевная, и у сельчан много работы. Возможно, не все смогут участвовать в исследовании. Но даже в том случае, если в опросе примет участие половина из 180 тысяч фермеров Казахстана, его результаты будут считаться легитимными. Отмечу, что Глава государства акцентировал внимание на том, что решения по аграрному вопросу должны в первую очередь обсуждаться с теми, кто работает на земле», - сказал председатель правления НПП.

Результаты исследования НПП «Атамекен» послужат правительству страны исходным материалом для принятия решений.

2715

kachestvennyj-rejting-strahovshikov

abraev-pokinul-svoj-post-iz-za-nezaplanirovannogo-ranee-mat

kazahstan-nameren-vvesti-bezvizovyj-rezhim-dlya-vseh-stran-

v-severnom-kazahstane-detskie-letnie-ozdorovitelnye-lagerya

eksport-zerna-narastaet

загрузка

×