О потенциале «Бастау Бизнес» высказался автор проекта

О потенциале "Бастау Бизнес" высказался автор проекта

17:13 22 Сентябрь 2021 4023

О потенциале «Бастау Бизнес» высказался автор проекта

Автор:

Карина Алимова

Количество выпускников программы необходимо увеличить в 10 раз.

Охват населения программой "Бастау Бизнес" на следующем этапе проекта можно увеличить до 1,8 млн выпускников. Такое мнение на форуме, посвященном пятилетию проекта "Бастау Бизнес" в рамках 30-летия независимости РК, высказал автор данного проекта и инициатор Эльдар Жумагазиев, передает inbusiness.kz.

Как отметил спикер, пилотный проект "Бастау Бизнес" стартовал в Мунайлинском районе Мангистауской области. Одной из первых его выпускниц стала Алия Бадакбаева, которая открыла в регионе гинекологический кабинет.

"Очень много людей было, которые поддерживали проект, и было очень много критики: "В какую кабалу вы загоняете людей!", "Почему вы всех не обеспечиваете кредитом?". Мы тогда не могли им объяснить, что предприниматель – штучный товар, не все, кто обучился, могут кредитоваться", – поделился воспоминаниями спикер.

Он отметил, что без участия НПП проект не состоялся бы.

"Я хочу высказать благодарность руководству "Атамекена", потому что без их участия реально проект бы не состоялся. Второе. Я в своем окружении люблю повторять: надо всегда идти вперед, потому что стоять – откатываться назад. А сейчас говорю по-другому: надо быстро бежать, чтобы не стоять на месте, потому что общество, цифровизация – все быстро меняется. Чтобы быть в тренде, нужно очень сильно прилагать усилия, а чтобы двигаться вперед, надо быстрее еще бежать. В этом отношении хотел бы коллег призвать, я в преддверии юбилея тоже об этом отмечал: давайте будем говорить о будущем проекта", – призвал Эльдар Жумагазиев.

По его мнению, на следующем этапе реализации "Бастау Бизнес" необходимо в десять раз увеличивать охват населения.

"В Казахстане людей, которые не имеют твердых доходов, около 4 млн. Я думаю, что на следующем этапе необходимо в 10 раз увеличить количество людей, которые обучаются в рамках проекта", – отметил спикер.

Карина Алимова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

tendernaya-shvatka-v-stolichnom-akimate-na-15-mlrd-tenge

novyj-shtamm-koronavirusa-poyavilsya-v-kazahstane

danilina-vyshla-v-chetvertfinal-parnogo-razryada-ostrava-open

mihail-lomtadze-i-kaspi-kz-poluchil-tri-nagrady-na-kazakhstan-growth-forum

izvestnyj-ekonomist-raskritikoval-sdelku-so-sberom

загрузка

×