RU KZ
О ситуации с Covid-19 на 23 мая в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 23 мая в Казахстане

11:02 23 Май 2020 1531

О ситуации с Covid-19 на 23 мая в Казахстане

Автор:

Общее число зарегистрированных случаев составляет 7919.

По состоянию на 23:59 22 мая число заражений, выздоровлений и летальных исходов в связи с коронавирусной инфекцией в Казахстане составляет 7919, 4096 и 35 случаев соответственно, сообщают в министерстве здравоохранения РК.

За минувшие сутки прирост заболевших по стране вырос на 4,2%, или на 322 новых факта заражений. В разрезе регионов основной рост идет на города Алматы (+83 новых случая) и Нур-Султан (+66 новых случаев). Минимальные относительные показатели прироста демонстрируют Павлодарская (рост заболевших на 0,6%, или один случай) и Кызылординская область (+1,1%, или три новых заражения). В Северо-Казахстанской области не зарегистрировано ни одного нового факта заражения.

Властям Павлодарской области выделили дополнительно 215 млн тенге на закуп и тестирование на Covid-19. Объем средств, выделенных региону, составил менее 4% из общего объема допсредств, выделенных по стране. Деньги направят через Фонд социального медицинского страхования, а стоимость тестирования составит 11,5 тыс. тенге. Точность ПЦР-исследования составляет 99%.

«Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) подтверждает, что результаты теста на КВИ (COVID) у одного из сотрудников компании оказались положительными. Данный работник был доставлен в областную инфекционную больницу для последующего обследования и лечения. Определен круг контактировавших, которые помещены в карантин для последующего обследования. Компания заявила что будет следовать предписаниям местных органов здравоохранения по противодействию распространения КВИ, а также в полном объеме выполняет все требования госорганов РК во избежание рисков.

Авиарейсы между Казахстаном и Турцией могут возобновиться в третьей декаде июня, следует из сообщения пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР). Напомним, глава МИИР РК Бейбут Атамкулов накануне провел телефонный разговор с министром транспорта и инфраструктуры Турции Адилом Караисмаилоглу. Рассмотрев итоги сотрудничества двух стран в транспортной отрасли, стороны рассмотрели возможность открытия авиарейсов между странами в случае благоприятной эпидемиологической обстановки с третьей декады июня этого года с соблюдением всех санитарных норм.