/img/tv1.svg
RU KZ
О ситуации с Covid-19 на 27 июня в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 27 июня в Казахстане

Число бессимптомных носителей COVID-19 в Казахстане за сутки увеличилось на 988.

11:13 27 Июнь 2020 11555

О ситуации с Covid-19 на 27 июня в Казахстане

Автор:

Майра Медеубаева

Общее количество заражений превысило 20 тысяч человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и новому руководству минздрава разработать дополнительные меры по стабилизации ситуации по коронавирусу.

"Правительству и новому руководству минздрава поручено на следующей неделе представить дополнительные меры по стабилизации ситуации с коронавирусом, недопущению его дальнейшего распространения, улучшению обслуживания граждан в больницах и поликлиниках", – написал Токаев в пятницу в "Твиттере".

В минувшую пятницу глава государства освободил Елжана Биртанова от должности министра здравоохранения, на его место назначил Алексея Цоя.  

Казахстан расширил список стран для возобновления регулярных авиарейсов первой и второй категории, с которыми будет возобновлено регулярное авиасообщение, сообщил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"К первой категории дополнительно отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия. Для пассажиров, прибывающих из стран первой категории, ограничений нет. Следует отметить, что ранее в первую категорию были включены КНР, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд", – сказал он на брифинге в пятницу.

Почти 18 000 раз за неделю вызывали столичную скорую помощь. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе увеличилось количество выездов бригад скорой медицинской помощи.  

Регионы Казахстана объявили "карантинные выходные". В предстоящие выходные – 27-28 июня – из-за роста заболеваемости коронавирусом будут усилены карантинные меры: ограничат работу общественного транспорта, закроют ТРЦ и парки. 

В Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Северо-Казахстанской областях, в городах Рудном, Житикаре, Лисаковске, Аркалыке, Тоболе Костанайской области, в Усть-Каменогорске и Семее Восточного Казахстана и других городах регионов с 00:00 27 июня до 00:00 29 июня 2020 года вводятся усиленные ограничительные меры.

Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача города Нур-Султана. Вводится временное усиление ограничительных и карантинных мер в столице.  

Крупные продуктовые магазины теряют  сотни миллионов тенге из-за закрытия в выходные.

Об этом в телефонной беседе ATAMEKEN BUSINESS сообщил PR-менеджер крупной торговой сети продуктовых гипермаркетов Дмитрий Шишкин. По его словам, в гипермаркетах недоумевают, почему при соблюдении всех мер безопасности они вынуждены закрываться уже во второй раз.

Карантин на месторождении Тенгиз продлен  до стабилизации ситуации по коронавирусу. Акимату Жылыойского района, ТОО "Тенгизшевройл" и всем иным организациям на Тенгизе предписано запретить въезд и выезд транспортных средств с Тенгиза, за исключением правоохранительных и специальных государственных органов, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-технических служб. 

Майра Медеубаева

Подпишитесь на наш канал Telegram!