/img/tv1.svg
RU KZ
О ситуации с Covid-19 в Казахстане на 29 июня

О ситуации с Covid-19 в Казахстане на 29 июня

В стране зарегистрировано 547 новых случаев заболевания.

09:10 29 Июнь 2020 13513

О ситуации с Covid-19 в Казахстане на 29 июня

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: rbc.ru

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрированы 1066 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику, сообщила в понедельник межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. Таким образом, их количество составило 16 639 человек.

В то же время за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 547 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, темп прироста составил 2,6% среди симптомных носителей. Общее число зарегистрированных случаев – 21 327.

В воскресенье в Казахстане от коронавируса умерли еще пять человек. Итого по Казахстану к данному часу 178 летальных случаев.

В целом более 189 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки. Количество летальных исходов увеличилось более чем на 4 тыс. и приблизилось к 496 тыс.

Число заражений COVID-19 в Центральной Азии превысило 39 тыс., из них Казахстан – 20 тыс. 780, Кыргызстан – 4748, Узбекистан – 7725, Таджикистан – 5799.

Отметим, сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В Алматы за нарушения санитарных требований закрыли более 570 объектов. Всего по городу Алматы проверено 5395 объектов.

Ученые обнаружили «зловещие щупальца» у зараженных коронавирусом клеток. Исследователи из США и Германии заявили, что у инфицированных клеток возникают продолговатые отростки, позволяющие коронавирусу быстрее распространяться по организму.

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала международное сообщество объединить усилия для обеспечения всеобщего доступа к коронавирусным вакцинам, тестам и методам лечения.

«Думать, что вы можете победить этот вирус, прививая только своих граждан, пренебрегая другими, просто неправильно, – сказала она. – Мы живем в очень связанном мире. Ни одна страна не сможет вернуться к нормальной жизни, пока другие еще борются с вирусом. Итак, во-первых, нам нужна вакцина. Затем нам нужно сделать эту вакцину доступной».

Китайская CNBG сообщила об успешном тестировании на людях уже второй ее вакцины от коронавируса. Вакцина способствовала безопасной выработке антител от коронавируса у всех 1 тыс. 120 здоровых испытуемых, кому ввели препарат.

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!