О ситуации с коронавирусом в Казахстане на 21 ноября

О ситуации с коронавирусом в Казахстане на 21 ноября

10:06 21 Ноябрь 2021 3219

О ситуации с коронавирусом в Казахстане на 21 ноября

Автор:

Саян Абаев

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1047 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.  

В разрезе регионов: город Нур-Султан – 113, город Алматы – 114, город Шымкент – 22, Акмолинская область – 83, Актюбинская область – 16, Алматинская область – 59, Атырауская область – 19, Восточно-Казахстанская область – 80, Жамбылская область – 11, Западно-Казахстанская область – 20, Карагандинская область – 114, Костанайская область – 109, Кызылординская область – 6, Мангистауская область – 4, Павлодарская область – 115, Северо-Казахстанская область – 143, Туркестанская область – 19. Всего в стране выявлено 963 828 заболевших.

В регионах Казахстана обновлена эпидситуация

По состоянию на 20 ноября 2021 года в красной зоне по распространению коронавирусной инфекции остаются Павлодарская и Северо-Казахстанская области, передает inbusiness.kz. В желтой зоне – Нур-Султан, Акмолинская, Карагандинская и Костанайская области. Оставшиеся региона находятся в зеленой зоне. Это Алматы, Шымкент, Атырауская, Актюбинская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Туркестанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская и Восточно-Казахстанская области.

Более 8,6 млн человек провакцинировано в Казахстане 1-м компонентом

На 20 ноября  2021 года в Казахстане 1-м компонентом против коронавирусной инфекции провакцинировано  8 620 968 человек. По данным МВК по нераспространению COVID-19, на текущий момент 2-м компонентом провакцинировано 7 929 289 человек, передает inbusiness.kz

О необходимости ревакцинации рассказала врач Алматы

Врач-педиатр поликлиники № 15 города Алматы Молдир Акимжан, выступая на площадке региональной службы коммуникаций, напомнила, что со временем уровень антител снижается, поэтому прививку от КВИ следует повторить. Врач порекомендовала всем получить оба компонента прививки от КВИ, а полностью вакцинированным – вовремя пройти ревакцинацию, передает inbusiness.kz.

"Израиль – одна из первых стран, где привили население и стабилизировали эпидситуацию. Однако летом с появлением нового дельта-варианта там вновь стали заражаться люди. Тогда ученые и медики выяснили, что иммунитет по прошествии 6 месяцев после второй дозы вакцины значительно снижается на фоне появления более заразного дельта-варианта. В результате Израиль принял решение о ревакцинации", – рассказала врач-педиатр о международной практике в вопросах ревакцинации.   Она также поделилась данными масштабного исследования в рамках ревакцинации.

"В исследовании приняли участие более 1 миллиона 144 тысяч жителей старше 60 лет. Все они получили оба компонента вакцины до 1 марта 2021 года. После все они ревакцинировались. И выяснилось, что третья прививка снизила вероятность повторного заражения КВИ в 11 раз, а тяжелого течения – в 15 раз", – сообщила Молдир Акимжан.

Между тем в Алматы прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 производства компании Pfizer –  266 760 доз. Согласно разнарядке минздрава вакцина была направлена в регионы страны. Поставка вакцины Comirnaty осуществляется напрямую на склады управлений здравоохранения регионов.

"Транспортировка вакцин ведется по принципу "холодовой цепи" – на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. При этом на каждом уровне – своя ответственная организация и ответственные лица. Оператором логистики вакцины является международная логистическая компания UPS, являющаяся партнером компании Pfizer и специализирующаяся на перевозках вакцины Comirnaty", – сообщает пресс-служба МЗ РК.

Более 30 тысяч человек получают лечение от КВИ

На 21 ноября лечение от КВИ продолжают получать 30 408 человек (26 231+ и 4177-).   На текущий момент в стационарах находятся 6410 пациентов, на амбулаторном уровне – 23 998 пациентов, передает inbusiness.kz.  Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся: в тяжелом состоянии 486 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 124  пациента, на аппарате ИВЛ – 89 пациентов.

Нидерланды: полиция открыла огонь по демонстрантам Covid-19

Голландская полиция произвела предупредительные выстрелы и применила водометы после того, как в Роттердаме вспыхнули беспорядки из-за новых мер по борьбе с Covid-19.   Протестующие бросали в них камни и салюты, поджигали полицейские машины, передает inbusiness.kz со ссылкой на Би-би-си.

В ночь с 19 на 20 ноября в Роттердаме в Нидерландах вспыхнули беспорядки из-за новых мер по борьбе с Covid-19. Сотни протестующих собрались, чтобы выразить свой гнев по поводу планов правительства ввести дополнительные ограничения и запретить фейерверки в канун Нового года. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан охарактеризовал ситуацию как "чрезвычайную ситуацию в стране" и отказался принять решение о новой национальной изоляции.

В пятницу в Великобритании зарегистрировано 44 242 новых случая коронавируса. Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет о беспокойстве в связи с распространением Covid-19 в Европе, поскольку континент борется с новой волной инфекций. В беседе с Би-би-си региональный директор доктор Ханс Клюге предупредил, что к марту может быть зарегистрировано еще около 500 000 смертей, если не будут приняты срочные меры. Доктор Клюге призвал к увеличению использования вакцин и реализации основных мер общественного здравоохранения и новых методов лечения, чтобы помочь бороться с ростом.

"Covid-19 снова стал причиной смертности номер один в нашем регионе", – сказал он Би-би-си, добавив, что "мы знаем, что нужно делать", чтобы бороться с болезнью.

В пятницу Австрия стала первой европейской страной, объявившей, что вакцинация против Covid-19 станет юридическим требованием. Новые правила вступят в силу в феврале. Объявление о новой национальной изоляции было сделано в связи с рекордным числом случаев заболевания и низким уровнем вакцинации. Многие другие европейские страны также вводят новые меры по мере роста числа случаев. Страны, включая Чешскую Республику и Словакию, также объявили о новых ограничениях для непривитых людей, поскольку на континенте регистрируются рекордные уровни инфицирования.

Саян Абаев

Материалы по теме:

glava-missii-mvf-ekonomika-kazahstana-zashishena-ot-dollarovyh-shokov

saryarka-startovala-s-pobedy-v-tretem-raunde-kontinentalnogo-kubka

izbavit-biznes-i-grazhdan-ot-cifrovogo-neravenstva-prosyat-deputaty

german-french-stocks-hit-record-highs-nudging-european-markets-higher-35195

mamin-podvel-itogi-predsedatelstva-rk-v-eaes

загрузка

×