О ситуации с закрытием курортной зоны Алаколь в ВКО

О ситуации с закрытием курортной зоны Алаколь в ВКО

14:53 23 Июль 2020 32325

О ситуации с закрытием курортной зоны Алаколь в ВКО

Фото: Factum.kz

Постановлением главного санитарного врача Урджарского района Восточно-Казахстанской области (от 22.07) вынесен запрет на прием отдыхающих на территории побережья озера Алаколь с 23 июля 2020 года.

Пострадали поставленные перед фактом субъекты туротрасли и сами туристы, многие из которых уже находятся в пути к местам отдыха. Те туристы, кто еще не выехал, но оплатил брони и купил билеты, опять рискуют не получить обратно своих денег, поскольку авиа- и ж/д билеты невозвратные.

Места размещения, которые обеспечивают соблюдение санитарных требований в условиях пандемии, также затратили огромные средства на приобретение необходимого оборудования и медицинских средств (антисептиков, масок, аппаратов УФО и т. д.).

Туроператоры снова поставлены перед фактом необходимости возврата огромных сумм туристам практически из своего кармана, поскольку брони в зонах отдыха оплачены и билеты выкуплены.

Такие случаи создают угрозу возникновения социальной напряженности в без того сложное для всех время.

Во избежание подобных ситуаций НПП предлагает рассмотреть опыт Акмолинской области, где реализован организованный пропуск туристов по действующим броням в местах размещения с соблюдением необходимых санитарных требований и запрещен пропуск стихийных и самостоятельных туристов.

Кроме того, считаем, что выпускаемые областными и районными санитарными врачами постановления ограничивающего характера должны доводиться до широкого круга предпринимателей и потребителей не позднее, чем за пять рабочих дней до вступления в силу.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

otkroyutsya-li-chastnye-shkoly-1-sentyabrya

kak-byt-so-stihijnymi-svalkami

stolichnyj-akimat-obyavil-konkurs-na-osveshenie-svoej-deyatelnosti

uci-propisal-astane-antikovidnyj-puzyr

edinaya-liga-vtb-utverdila-kalendar-astany

загрузка

×