/img/tv1.svg
RU KZ
О выдаче пенсий и пособий «Казахстанской почтой»

О выдаче пенсий и пособий «Казахстанской почтой»

Трансляция пресс-конференции председателя правления компании Сакена Сарсенова – на ATAMEKEN BUSINESS.

11:44 07 Апрель 2020 3674

О выдаче пенсий и пособий «Казахстанской почтой»

Автор:

О выдаче пенсий и пособий в отделениях АО «Казпочта» рассказал председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в онлайн-режиме на ATAMEKEN BUSINESS.

Почтовые отделения в Казахстане работают в штатном режиме, но с ограниченным по времени графиком. Так, в Нур-Султане открыты 10 из 34 отделений, в Алматы – 30 из 91, которые функционируют с 10:00 до 16:00. В таком же режиме работают отделения в Алматинской, Северо-Казахстанской областях и в Караганде.

В штатном режиме АО «Казпочта» осуществляет доставку пенсии людям старше 80 лет и специальной категории граждан. Но, учитывая действующие меры по ограничению передвижения, теперь доставка пенсии на дом будет делаться всем получателям.

«Мы оперативно предприняли все меры, чтобы доставляли пенсии за апрель всем пенсионерам, которые приходили за пенсией в почтовые отделения на дом. При желании мы также предоставляем пенсионерам на дом платежные карты. На нашем сайте размещены контакты, по которым оперативно оформляются заявки на получение платежных карт и отправку пенсии на дом. У нас есть утвержденный с министерством труда график доставки пенсий с 1 по 15 апреля. На сегодня мы уже доставили пенсии на дом 389 572 пенсионерам и перевели на карты порядка 6 тыс. пенсионерам», – сообщил Сакен Сарсенов.

Он также добавил, что среди клиентов-пенсионеров почты есть те, кто находятся на карантине и просят не приносить на дом пенсии. После карантина они сами придут за деньгами.

Что касается выплат социальных пособий, то во всех отделениях, включая сельскую местность, осуществляется открытие экспресс-карт и текущих счетов, а также прием оплаты ЕСП.

«За последние шесть дней мы обслужили порядка 237 тысяч клиентов. По состоянию на 13:00 7 апреля открыто 126 204 счета в наших отделениях и принята оплата ЕСП у 163 129 человек. Также У нас есть возможность принимать ЕСП онлайн на мобильном приложении Post.kz», – отметил глава АО «Казпочта».

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос создания услуги по онлайн-открытию счета и выпуска виртуальной карты для получения пособий. Внедрение данной услуги позволит населению не посещать отделения и исключит необходимость доставки карт на дом. О запуске услуги станет известно через пару дней, анонсировал Сакен Сарсенов.

Карина Алимова