Объем мирового рынка крафтового пива оценивается в $50 млрд

Объем мирового рынка крафтового пива оценивается в $50 млрд

13:12 06 Декабрь 2015 126

Объем мирового рынка крафтового пивоварения оценивается в $50 млрд, говорится в исследовании, проведенном компанией Alltech

Объем мирового рынка крафтового пивоварения оценивается в $50 млрд, говорится в исследовании, проведенном компанией Alltech.

По данным экспертов компании, на данный момент в мире работают более 10 тыс. пивоварен, которые можно причислить к крафтовым - то есть небольшим по объему производства и нацеленным на местный рынок. Около 86% из них работают в Северной Америке и Европе, 4483 и 4486 соответственно.

Отмечается, что количество пивоварен в США недавно превысило 4 тыс. По этому показателю страна является безоговорочным лидером в мире. Для сравнения: в занявшей второе место Великобритании действуют 732 пивоварни, во Франции (третье место) - 654. Россия заняла почетное пятое место: в нашей стране работает 561 пивоварня.

По словам директора по инновациям Alltech Эйдана Коннолли, интересно посмотреть на показатель числа пивоварен на душу населения. По этому критерию лидером стала Швейцария, где на 100 тыс. человек приходится 5 заводов по производству пива.

Также в исследовании приводятся другие любопытные факты. Например, самые высокие цены на пиво наблюдаются в столице Норвегии Осло, вторым следует Цюрих. Кроме того, в Китае и Индии, самых населенных странах мира, в общей сложности функционируют всего 92 крафтовые пивоварни, что позволяет ожидать бума в данном секторе в ближайшие годы.

opek_provedet_ocherednoe_zasedanie_rynok_ne_zhdet_snizheniya_kvot

noch_so_lvom_oboydetsya_v_500_evro

rosatom_nadeetsya_v_blizhayshee_vremya_podpisat_soglashenie

sovet_es_soglasoval_registraciyu_dannyh_aviapassazhirov

top_20_stran_s_luchshim_besplatnym_wi_fi

загрузка

×