RU KZ
Объем торговли поддельными товарами достигает $461 млрд в год

Объем торговли поддельными товарами достигает $461 млрд в год

18:04 18 Апрель 2016 363

Автор:

Объем торговли контрафактной и пиратской продукцией в мире составил $461 млрд в 2013 году, что равняется примерно 2,5% мирового импорта

Объем торговли контрафактной и пиратской продукцией в мире составил $461 млрд в 2013 году, что равняется примерно 2,5% мирового импорта, при этом больше всего от пиратов страдают бренды США, Италии и Франции, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития.

В отчете учитывались товары, нарушающие права компаний на товарные знаки, дизайн и патенты, а также продукцию, изготовленную с нарушением авторских прав. Интернет-пиратство не вошло в исследование.

Около 5% всех импортированных в Европейский союз товаров являются подделкой, отмечают эксперты.

Больше всех нарушители подделывают продукцию брендов США - до 20% товаров под такими марками являются контрафактными. Далее следуют итальянские марки (15%), французские и швейцарские (по 12%), японские и немецкие (по 8%).

В Китае производится 63,2% всей контрафактной продукции в мире. Далее с большим отрывом идет Турция (3,3%), Сингапур (1,9%), Таиланд (1,6%) и Индия (1,2%).

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

×